Vamos a suponer que tenemos un día de esos de campeonato y recogemos una cesta llena, como somos unos rácanos jajaja no queremos regalar ni una, tampoco podemos comérnoslas todas, la pregunta… ¿como las conserváis?
Mi método
Boletus, limpieza prácticamente en seco, tallos pelados, los congelo en bolsa herméticas dos ó tres en cada una.
Níscalos (lactarius delicius) los limpios y lavo con el minino de agua, después los corto en trozos y los coloco en una bandeja en el congelar los voy removiendo hasta que están bien sueltos los trozos y congelados, luego los meto en bolsas de congelar
Seta de cardo (pleurotus erengil) prácticamente igual que los níscalos, algunas veces las he secado enhebrándolas con un hilo, estas últimas cuando las necesito las hidrato con agua un poquito templada.
Cantharellus, estas simplemente las secos sobre un papel y luego las guardo en un tarro de cristal hermético.
A veces las cocino y las congelo en taper
Las congeladas cuando para cocinarlas prácticamente sin descongelar para que no se agüen demasiado.
Por supuesto todos con su pegatina con fecha.
Saludos.