me parece batante interesante poner esto que he visto en el wikipedia
Precaución necesaria: Debe evitarse en lo posible consumir bebidas alcohólicas por lo menos hasta después de 12hs. de ingeridas estas setas, ya que para algunas personas podría generar toxicidad.
Este hongo, como muchos otros del Género Coprinus sp., contienen una sustancia llamada Coprina [1] (N5-1-hidroxiciclopropil-L-glutamina), que es inocua por sí misma, y el cuerpo la elimina en 24hs, pero sus efectos fisiológicos en presencia conjunta con el etanol en el organismo pueden variar desde una fuerte "resaca", hasta poder llegar a ser muy grave, de acuerdo a la cantidad de alcohol ingerido, y según el individuo.
Estos efectos se producen a través del bloqueo en la acción hepática sobre el alcohol, necesaria para la eliminación segura del alcohol en la sangre. Esto puede provocar un drástico aumento de la concentración plasmática de acetaldehidos [2] (etanal). Los acetaldehidos son, justamente, los responsables de los sítomas de las "resacas" del alcohol, y sus manifestaciones pueden incluir rash (sarpullido) cutáneo, taquicardia, respiración entrecortada, náuseas y vómitos, y en algunos casos puede llegar a causar la muerte.
Como el cuerpo trata de eliminar el exceso de acetaldehidos por la piel y el aliento, el olor característico de estas sustancias pueden ser una señal de esta forma de envenenamiento.
Un efecto idéntico es el que se logra mediante el fármaco Disulfiram [3], usado en tratamientos para alcohólicos en recuperación, al inducir el rechazo al alcohol, por los desagradables síntomas que provoca su efecto.