Gracias paisano "JAMM" por tus consejos.
Me fijaré en adelante en todos los detalles que cuentas.
Y sí, son como dices. Suele haber bastantes, aunque están
muy mojadas, y pasadas. Hay muchas humedad en estas tierras
astures.
Y gracias también a "luscus". El caso es que la semana pasada
también cogí unas cuantas, pero no eran apenas aprovechables.
Les quitaba el tronco, les quitaba la parte de abajo del sombrero
(la zona esponjosa), les quitaba la cutícula, o piel del sombrero
(si se llama a esto la cutícula, que no estoy seguro),
y se quedaban en nada. Y tampoco tenían un sabor para morirse.
Además tenían muy poco consistencia, se deshacían en la boca.
Imagino que era porque ya estaban maduras, no sé.
Y ahora, con lo que dices y visto el enlace inglés, pues más claro todavía.
Les diré como el zorro a las uvas: "están verdes".
Tendré que aplicarme, y encontrar boletus, que sí están ricos, ricos.
Un saludo a todos/as.