Autor Tema: Boletus viejo  (Leído 2104 veces)

Desconectado goyok

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 31
Boletus viejo
« en: Noviembre 01, 2012, 23:24:30 pm »
Otro día de búsqueda, y un par de boletus en los que dudo.
Ambos estaban muy cerca, el pequeño sí es bueno, pero el grande... recuerdo haber leído, y una vez un hombre me enseñó uno, que el himenio de algunos boletus viejos cambia hacia el amarillo y luego el verde al hacerse viejos. Este es verde de cojones, pero tiene la carne muy blanquita.

Y una pregunta general... no lo he encontrado en este foro (o bien no tengo acceso a ello todavía), ¿hay algún resumen de características para identificar los boletus, o alguna caractarística concreta que permita descartar a la mayoría de los no buenos? por ejemplo, carne que no sea blanca...

Boleto grande (20 cm diámetro) y viejo:
Foto inicial en el campo:


Varias fotos más en casa (cámara mala...):
















Y el boleto pequeño que estaba al lado:







Gracias!!!

Desconectado Frans_1

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3398
  • Francisco
Re: Boletus viejo
« Respuesta #1 en: Noviembre 01, 2012, 23:36:05 pm »
Hola Goyo, para mi seria un B. edulis.

Saludos.

Desconectado goyok

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 31
Re: Boletus viejo
« Respuesta #2 en: Noviembre 02, 2012, 00:28:15 am »
Gracias Frans. ¿y tiene alguna pega comerse un ejemplar más viejo? aparte de quitarle el himenio, y la posibilidad de que tenga más bichos

Desconectado pescarios

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 167
Re: Boletus viejo
« Respuesta #3 en: Noviembre 02, 2012, 07:54:03 am »
 Si no está muy blando te lo puedes comer, yo  esos los empleo para salsa
Un saludo
Jesús

Desconectado angelf2970

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 243
Re: Boletus viejo
« Respuesta #4 en: Noviembre 02, 2012, 08:14:24 am »
Lo mejor que se puede hacer con los viejos que ya están pasadetes es dejarles en el campo para que esporen y coger los pequeñitos que son los buenos je je