os intentare explicar brevemente lo que debeis de hacer para aliñar las aceitunas con exito , ya que yo soy cordobes y por lo tanto soy cinturon negro de aliñar aceitunas jejeje.
cogemos las aceitunas del olivo.
las machacamos con una botella de cerveza de las de cristal de 1/3 o las de 1/5.
las metemos en una garrafa o cubeta con agua.
cambiamos el agua una vez al dia durante 14 dias aprox.
al cabo de los 14 dias vamos probandolas para ver si han perdido el amargor hasta el punto que a nosotros nos guste , debeis tener en cuenta que la aceituna tendera a oscurecer su color pero eso no quiere decir que este en mal estado sino que esta perdiendo el alpechin y por tanto el amargor.
para una cubeta normal utilizaremos 1 litro de vinagre , 15 dientes de ajo previamente aplastados , sal al gusto , unas tres ramitas de tomillo o almuradur , un limon hecho cuatro partes , una naranja agria hecha cuatro partes , unas tres ramitas de romero , unas cinco ramitas de oregano , una ramita pequeña de madroño (el madroño se utiliza para que las aceitunas no se pongan zapateras , en mal estado) y una vez introducido todo esto en la cubeta junto a las aceitunas rellenamos la cubeta de agua hasta que todas las aceitunas queden cubiertas.
al cabo de unos cuatro dias ya podemos empezar a comernos las aceitunas sin problema.
tened en cuenta que es importante no meter nunca las manos en la cubeta para sacar aceitunas y no meter un cazo de metal , lo suyo es sacarlas con un cazo de madera o de plastico y asi nunca las estropeareis.
si teneis aceitunas , tiempo y ganas probad esta receta de aliño para aceitunas y luego me contais a ver que tal os ha ido.
un saludo