Muy buenas a todos, me voy a estrenar en este apartado con una sencilla y exquisita receta con edulis crudos.
Ensalada de Boletus con Tomate y Salsa de Limón:
Ingredientes:
1 boletus edulis
1 cebolleta (mejor 1 chalota)
1 tomate bien maduro
5 hojas de canónigos (opcional)
3 cucharadas de aceite Virgen de Oliva
1 cucharada de limón
Sal
Proceso:
Cortamos el boletus en láminas finas y las ponemos sobre un plato o recipiente.
Cortamos unas rodajitas finas de tomate y las ponemos en el centro del plato.
Rociamos con un poco de sal las láminas del boletus y el tomate.
Tras añadir la sal, ésta va secando el hongo
La Salsa:
Cortamos la cebolleta (o la chalota) muy fina y pequeña y la echamos en un recipiente junto con el aceite, el limón y un pizca de sal.
Después de echar la cebolleta picada y el aceite, esprimimos el limón en el mismo recipiente.
Revolvemos bien la mezcla anterior hasta que tome un color uniforme.
Removemos bien durante un buen rato
Ahora solo nos queda verter la salsa por la ensalada, esperar dos o tres minutos que la carne del boletus chupe bien la salsa y …… a disfrutar, una vez más, de los buenos alimentos que nos ofrece el campo.
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http://cuarzofeldespatoymica.blogspot.com.es/2012/10/buen-dia-para-boletus.html