Autor Tema: SENCILLO Y BUENO BUENO  (Leído 3073 veces)

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
SENCILLO Y BUENO BUENO
« en: Marzo 06, 2010, 20:11:48 pm »
Hola a tod@s, esta receta creo que lleva fama en algún pueblo de Soria.

LACTARIUS DELICIOSUS ( Rebollón ó Níscalo ) con patatas. <rebollon> <rebollon>

INGREDIENTES: Para cuatro personas, mas o menos
1 Kg. de patatas
1/2 Kg. de lactarius <rebollon> <rebollon>
2 dientes de ajo
1/2 cebolla que no sea muy grande
1 tomate bien maduro ( vale tomate de bote frito o natural ) como 150g.
Chorizo de ristra, del que hacían nuestros padres. Sal al gusto.
Aceite de oliva, como 3 o 4 cucharadas soperas.
Con el aceite caliente, se añaden las setas troceadas  <rebollon> <rebollon>cuando están a medio freir , se añaden los ajos, la cebolla, y el tomate,  cuando esta el sofrito hecho, echar el chorizo (150g. el lonchas ) y dar a todo un par de vueltas, seguido añadir las patatas troceadas y agua
suficiente, ( que sobrepase un cm. a los ingredientes ) y creo que ya esta. Son ingredientes que todos tenemos en casa y un plato buenissssimo :'( :'(
Que aproveche



« Última modificación: Marzo 08, 2010, 13:07:45 pm por jebaspe »
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

lepista nuda

  • Visitante
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #1 en: Marzo 07, 2010, 20:33:11 pm »
Lo probaremos en temporada, tiene, muy pero que muy buena pinta ;) ;)

Desconectado jmlara

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1009
  • Jose
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #2 en: Abril 14, 2010, 16:20:15 pm »
Facil de hacer, ingredientes sencillos, barato y seguro que esta de rechupete.

Yo seguro que lo probaré en temporada.

Gracias Jebaspe
Ande o no ande... seta grande!!!

Desconectado lodero

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 513
  • José Luis
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #3 en: Abril 14, 2010, 16:50:10 pm »
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?
Siempre vuelvo con la cesta llena, ..., la mayor parte de las veces, de aire

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #4 en: Abril 14, 2010, 19:20:26 pm »
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?

Muy sencillo, cuando la patata esta blanda,,,, ya esta
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado yeklanico

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3795
  • cualquier noche puede salir el sol
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #5 en: Abril 14, 2010, 19:25:43 pm »
habra que probarlo , tiene que estar delicioso

Ares

  • Visitante
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #6 en: Abril 14, 2010, 20:21:47 pm »
Daré otra oportunidad a los níscalos.

Desconectado torpedo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1495
Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
« Respuesta #7 en: Abril 14, 2010, 20:49:16 pm »
Habra que probarlo
Gracias
Manu