Autor Tema: Paella valenciana, por valenciano  (Leído 6476 veces)

Desconectado SrHongo

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Paella valenciana, por valenciano
« en: Septiembre 04, 2012, 14:21:19 pm »
Paellita de este finde hecha por moi:



Lo siento la receta es secreto, quien quiera que venga a Valencia  :D

Se aceptan reverencias  <adora>
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Desconectado dani

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #1 en: Septiembre 04, 2012, 18:08:16 pm »
¡¡¡Qué buena pinta Alex!!! Tenía que ser obligatorio comerse una de esas cada semana.

Desconectado SrHongo

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #2 en: Septiembre 04, 2012, 18:18:59 pm »
¡¡¡Qué buena pinta Alex!!! Tenía que ser obligatorio comerse una de esas cada semana.

Eso no es raro, vamos, aquí se hace  :D
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Desconectado marta

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #3 en: Septiembre 04, 2012, 18:37:37 pm »
A la mía cámbiale la carne por hongos o por marisco  :D

Desconectado SrHongo

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #4 en: Septiembre 04, 2012, 18:42:58 pm »
A la mía cámbiale la carne por hongos o por marisco  :D

Marta muy mal¡¡ entonces no sería VALENCIANA¡¡  ;)
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Desconectado tricoptero

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #5 en: Septiembre 04, 2012, 19:01:24 pm »
Menuda pinta tiene, en la proxima quedada podriamos hacer un menu degustacion de diferentes recetas.

Oberlegna

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #6 en: Septiembre 04, 2012, 19:55:50 pm »
A la mía cámbiale la carne por hongos o por marisco  :D

Estoy contigo Marta, :D

Desconectado marta

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #7 en: Septiembre 04, 2012, 20:27:35 pm »
Mi tía me hacía una paella (ella me decía que era valenciana) de verduras, con unas alubias verdes muy grandes (no recuerdo como se llaman), no le echaba carne me imagino que sería porque le dije que a mi no me gustaba en la paella. Así que ¡yo quiero una paella de las de mi tía! ( la pobre está ya para pocas paellas)  :D :D :D

Desconectado jebaspe

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #8 en: Septiembre 04, 2012, 20:33:42 pm »
Tiene buena pinta Alex, pero estas que vas a ver sin ser valencianas estaban para chuparse los dedos y repetir, solamente decir, que comimos unas 700 personas <baile> <baile> La pena que no tenian setas ;)




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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #9 en: Septiembre 04, 2012, 21:35:40 pm »
Mi tía me hacía una paella (ella me decía que era valenciana) de verduras, con unas alubias verdes muy grandes (no recuerdo como se llaman), no le echaba carne me imagino que sería porque le dije que a mi no me gustaba en la paella. Así que ¡yo quiero una paella de las de mi tía! ( la pobre está ya para pocas paellas)  :D :D :D


Las alubias grandes  yo las conozco como garrafones

Desconectado marta

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #10 en: Septiembre 04, 2012, 22:03:52 pm »
Siiii,  :D

Desconectado SrHongo

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #11 en: Septiembre 05, 2012, 08:23:50 am »
La paella valenciana tiene unos ingredientes muy concretos, con pequeños matices, pero siempre se compones de pollo, conejo, garrofo, bachoqueta, tomate rallado, aceite, sal, azafran o colorante, ramita de romero y lógicamente arroz y agua. Todo lo que salga de eso... no es paella VALENCIANA. Será "paella", yo defiendo lo autóctono y como buen paellero me da verguenza cuando en algunos sitios venden la paella valenciana como tal.

« Última modificación: Septiembre 05, 2012, 10:45:43 am por SrHongo »
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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #12 en: Septiembre 05, 2012, 10:42:09 am »
si señor alex eso es una paella valenciana,lo demas es paella

Desconectado Nacho

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #13 en: Septiembre 05, 2012, 11:02:49 am »
Alex parece que esta un poquito quemada  :D
Todo el monte no es oregano, tambien hay setas.

Desconectado SrHongo

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #14 en: Septiembre 05, 2012, 13:04:54 pm »
Alex parece que esta un poquito quemada  :D

tambien decías que estaba duro el rissoto  <baile>
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Desconectado xiquet

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #15 en: Septiembre 05, 2012, 16:08:16 pm »
tambien decías que estaba duro el rissoto  <baile>

Así ahí ahí a la yugular  :P :P :P :P :P

Llamar paella a algo que lleve carne y marisco a la vez ,es sacrilegio para un buen valenciano que puede necesitar de exorcismo incluso  :P :P :P, puede ser un muy buen arroz pero jamás de los jamases paella valenciana.
A parte de la paella aqui se pueden comer diferentes arroces secos como por ejemplo; paella de marisco, de bogavante, arroz a banda, arros del senyoret, arroz negro, arroz al horno, paella de costillas y col,..., además de toda la gama de arroces caldosos y melosos, pero sólo uno es "La paella".  :D :D :D :D :D :D :D

Como variantes en mi casa se le añade un poco de pato, unas tiras de pimiento rojo (que se sofrien y se apartan hasta casi el final), alcachofa, habas tiernas si es temporada y albondigas de paella (receta secreta en cada casa), del garrofón el que es más fino y tiene una vetita morada al centro es muchísimo mejor, o uno que tiene similar color ligeramente verdosillo. Ojo al añadirle estas verduras se oscurece el arroz y toma un color verdosillo pero está de impresión

Trucos varios:
1.-Sofreir mucho mucho la carne
2.-No poner demasiado espesor de arroz
3.-Para sacar el arroz al punto poner la cantidad justa de agua, ver hasta donde llega el agua en el caldero, añadir más agua suficiente para cuando toque echar el arroz que esté por donde habíamos medido que tenía estar.
3. bis.- Cuando ya ha hervido bastante el caldo podemos sacar medio litrito de la paella y reservarlo, para echarlo bien caliente en caso de que nos quedaramos cortos de caldo.
4.- Más vale que quede durito que "empastrat", si os queda durito se puede tapar con periodicos o papel de aluminio son el fuego apagado y dejarla unos minutos reposando, el calor latente acabará de poner al punto el arroz.
5.- Y sobretodo, la paella la hace uno, los demás de pinche, pero sólo uno mete mano a la paella, las paellas que se hacen entre todos suele salir  ??? ??? ??? ??? ??? Para el resto de aspirantes hay que vencer a la tentación y hacerla otro día  para demostrar que la suya es mejor ;) :D

Y por supuesto las normas de comerse la paella en caldero, jejejeje  :P :P

Si comes de la Paella, debes saber:
* La paella es como una caja de quesitos en porciones.
* Los jugadores están distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante.
* A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
* El cubierto oficial del juego es la cuchara de madera, se podrá aceptar el uso de cuchara de metal.
* Si el jugador quiere exprimir limón en su área, deberá tener autorización verbal de sus dos vecinos, a los que procurará no salpicar.
* El juego comienza cuando el macho dominante de la manada dice "Vinga que es gela l'arròs!" (Trad.: ¡Venga, que se enfría el arroz)
* Si la paella está buena, el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos o tres cucharadas durante toda la comida.
* Los tropezones que hay en cada sector son propiedad del jugador titular de ese espacio.
* Si algún elemento integrado en su zona no es del gusto del jugador lo depositará delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro jugador.
* Las piezas de carne cuando salen de la paella no pueden volver, ni por partes, ni en los huesos.
* Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, será amonestado.
* A la segunda oirá aquello de "eres un poc fil de puta". (Trad.: Eres un poco malandrín y tendrá que pagar los carajillos).
* Se entiende que un jugador abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice "Ché estic fart, ja no puc més!"
(Tr.: Estoy harto, no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
* Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otro punto donde aún queda arroz.
* Si la paella baila alguien deberá coger del asa para estabilizarla. El/los jugador(es) que se ocupen de este cometido recibirán elogios del resto, que se emplearán a fondo para mantener siempre llena la copa de vino del esforzado estabilizador durante toda la comida.
* Cuando se toca hierro con la cuchara, en las postrimerías de juego, los valencianos se enfrentan al "Socarrat"  <adora> <adora> <adora> <adora> <adora> <adora>, es un momento glorioso donde el nerviosismo cunde.
* El frenesí es tal, que aquello parece una prospección petrolífera.
* Los que no participan en el festín deben relajarse y esperar el postre.
* La partida acaba cuando los jugadores se retiran o ya no queda nada en la paella, señal indiscutible que estaba buena o que había mucha hambre.
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Desconectado marta

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #16 en: Septiembre 05, 2012, 18:20:04 pm »
Las normas ..lo mejor  :D

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #17 en: Septiembre 05, 2012, 18:44:58 pm »
Muy bueno David; estoy al 99% de acuerdo contigo. Si al pato, si a las alcachofas en temporada, pero no al resto. Por cierto, hay otro ingrediente que a mi me gusta ponerle: las serranas o vaquetas (caracol de monte).

Bravo Alex por esa paellita. <aplauso2> <aplauso2>
Si respetas la naturaleza, esta te lo agradecera de mil maneras

Desconectado xiquet

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #18 en: Septiembre 05, 2012, 18:54:51 pm »
Muy bueno David; estoy al 99% de acuerdo contigo. Si al pato, si a las alcachofas en temporada, pero no al resto. Por cierto, hay otro ingrediente que a mi me gusta ponerle: las serranas o vaquetas (caracol de monte).

Bravo Alex por esa paellita. <aplauso2> <aplauso2>

Jejeje ya decía yo que se me olvidaba algo  :D :D :D :D
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Desconectado jebaspe

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Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #19 en: Septiembre 05, 2012, 20:31:32 pm »
Si comes de la Paella, debes saber:
* La paella es como una caja de quesitos en porciones.
* Los jugadores están distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante.
* A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
* El cubierto oficial del juego es la cuchara de madera, se podrá aceptar el uso de cuchara de metal.
* Si el jugador quiere exprimir limón en su área, deberá tener autorización verbal de sus dos vecinos, a los que procurará no salpicar.
* El juego comienza cuando el macho dominante de la manada dice "Vinga que es gela l'arròs!" (Trad.: ¡Venga, que se enfría el arroz)
* Si la paella está buena, el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos o tres cucharadas durante toda la comida.
* Los tropezones que hay en cada sector son propiedad del jugador titular de ese espacio.
* Si algún elemento integrado en su zona no es del gusto del jugador lo depositará delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro jugador.
* Las piezas de carne cuando salen de la paella no pueden volver, ni por partes, ni en los huesos.
* Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, será amonestado.
* A la segunda oirá aquello de "eres un poc fil de puta". (Trad.: Eres un poco malandrín y tendrá que pagar los carajillos).
* Se entiende que un jugador abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice "Ché estic fart, ja no puc més!"
(Tr.: Estoy harto, no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
* Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otro punto donde aún queda arroz.
* Si la paella baila alguien deberá coger del asa para estabilizarla. El/los jugador(es) que se ocupen de este cometido recibirán elogios del resto, que se emplearán a fondo para mantener siempre llena la copa de vino del esforzado estabilizador durante toda la comida.
* Cuando se toca hierro con la cuchara, en las postrimerías de juego, los valencianos se enfrentan al "Socarrat"  , es un momento glorioso donde el nerviosismo cunde.
* El frenesí es tal, que aquello parece una prospección petrolífera.
* Los que no participan en el festín deben relajarse y esperar el postre.
* La partida acaba cuando los jugadores se retiran o ya no queda nada en la paella, señal indiscutible que estaba buena o que había mucha hambre.


Joer David, casi nada... <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> :D :D :D :D :D
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