Autor Tema: III Feria de la Trufa en Cuenca "Distrúfala 2012”  (Leído 1507 veces)

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III Feria de la Trufa en Cuenca "Distrúfala 2012”
« en: Marzo 01, 2012, 13:48:26 pm »
Bueno este evento a pasado, siento no haberlo anunciado, pero si hay alguien que la visito podría comentarnos como fue.



III Feria de la Trufa en Cuenca "Distrúfala 2012”

Desde el Grupo de Desarrollo Rural PRODESE Serranía de Cuenca volvemos a organizar laIII Feria de la Trufa en Cuenca, que tendrá su tercera edición este próximo fin de semana, 28 y 29 de enero, en el Recinto Ferial La Hípica, de Cuenca.Contará con:- Área profesional: expositores de empresas y profesionales viveristas, instaladores de riego y maquinaria, asociaciones de truferos, cooperativas profesionales, transformadores y comercializadores, hosteleros, etcétera. Punto de encuentro del sector de la trufa y la truficultura en la provincia.
- Espacio gastronómico: degustación de tapas elaboradas con trufa en la que 9 restaurantes de la zona deleitarán a los asistentes por tan sólo 2 euros la tapa y muestra de cocina en vivo.
- Espacio institucional: presentación del libro “Trufa: Directa a los sentidos” y del Proyecto MICOTRUFA. Premios “Lámina trufada” y sorteo de ejemplares de “TRUFA: DIRECTA A LOS SENTIDOS” entre las papeletas de la votación popular.

Dentro de los actos que se realizarán, contarán con varias presentaciones en el espacio institucional: Presentación del libro “TRUFA: DIRECTA A LOS SENTIDOS. La trufa en Cuenca y Guadalajara: Consejos y recetas” elaborado por los GDR´s PRODESE Serranía de Cuenca y Molina de Aragón-Alto Tajo, dentro del proyecto de cooperación interterritorial en el que se enmarca la Feria. Libro de promoción sobre la trufa y los territorios que recoge las recetas con trufa de los restaurantes participantes en ediciones anteriores así como otras curiosidades y consejos sobre la historia y uso de la trufa negra.Presentación oficial del Proyecto MICOTRUFA: “Consolidación del sector de la trufa y la micología, con la creación del producto micotrufa  como recurso endógeno para el aumento del empleo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales  en las comarcas de Molina de Aragón-Alto Tajo y Serranía de Cuenca”.
Dentro del espacion gastronómico contamos con restaurantes como: BAYO “Legumbre estofada con relleno de gallina y trufa”ASADOR MARCHENA “Solomillo gratinado con queso y espuma de trufa”CASA SOQUI “Lomo confitado con trufa y salsa de cebolla caramelizada al cava”EL LAGAR DEL CABRIEL “Timbal trufado de ciervo con setas y verduritas sobre volován de hojaldre”SIRE “Picadillo de pularda en gelatina trufada y crocante de nuez”LA HOSTERÍA “Hamburguesa de ciervo con crema de queso a la trufa”NAZARENO Y ORO “Ajo, trufa y melocotón, ATM”LA REBOTICA “Croqueta serrana (boletus, perdiz y trufa)”LA PÉRGOLA “Ajoarriero trufado con crujiente de pan de pueblo”
Para obtener más información sobre el programa, pincha aquí
* El cartel corresponde a la edicción anterior hasta que podamos actualizarlo.Disculpen las molestias
Fechas
Del 28/01/2012 al 29/01/2012
Horarios
Zona expositores de 11:00 a 21:00
Jornadas Gastronómicas de trufa de 13:00 a 16:00

Más info: http://www.turismocastillalamancha.com/que-hacer/agenda/cuenca/iii-feria-de-la-trufa-en-cuenca-distrufala-2012/
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