Hola Rubo, Pericus, Foreros¡¡
Si¡¡, hay algo q no sabemos. Este es el motivo de este mensaje, es poder atajar y aprender todos algo que de momento desconocemos, al menos parte de los Foreros. Que puede ser la preparación..., algún insecto de esos diminutos que formen pequeñas galerías, secas y de sección oval en la carne de los hongos del tipo de los COLEMBOLOS, Dípteros, Telaraña (Dactylium dandroides) (= Cladobotryum dandroides, Hypomyces rosellus) o similares, alguna sub-variedad de la seta, etc.
Consultado a experto en conservación me indica q la congelación, bien hecha con níscalos sanos no hay ninguna clase de problema, aguantan meses. Todos al llegar a casa y al ponerse a limpiarlas, casi siempre encontramos setas agusanadas o en mal estado, pasará y seguirá pasando, decir lo contrario en una cesta...., es como poco, atrevido.
Pericus la forma de cocinarlos, pudiera ser, pero estimo q si siempre mas o menos los preparas igual, salvo la calidad de la recogida tiene que saber mas o menos igual.
De momento aquí cuando cojamos níscalos, vamos a observarlos entre láminas y demás al micro, por si hay algún bichejo, brujas no...¡¡
Pues nada, lo dicho, yo al menos seguiré investigando y preguntando, seguro que con el tiempo al final sabremos el porqué y qué es lo que pasa, y no lo dudéis, aquí se expondrá.
Un saludo a todos
jl