http://www.fitruf.es/Feria Monográfica de la Trufa (FITRUF) - Sarrión !!!
PROGRAMA
Viernes 9 de Diciembre
13:00 H Inauguración Oficial de la Feria a cargo del Ilmo. Sr. D. Luis Marruedo Espeja, Director General de Desarrollo Rural.
XX:00 H Seguidamente, la Asociación de Truficultores de Teruel ofrecerá una degustación de trufa.
17:30 H Demostración gastronómica a cargo de Jesús Borao, cocinero del Restaurante Torico Gourmet.
20:00 H Cierre del recinto ferial.
Sábado 10 de Diciembre
10:00 H Apertura del Recinto Ferial al público en general.
XX:00 H Durante todo el día, III Concurso Fotográfico FITRUF.
11:30 H Ponencia “Atreveros a cultirvar la trufa de otra manera”, a cargo de Gerard Chevalier. Investigador INRA
13:00 H Fin del plazo de recepción de trufas al VI Concurso de la trufa de más peso y mayor calidad
16:30 H Exhibición de búsqueda de trufa con Jabalí.
17:30 H Ponencia “Trufa y Truficultura Sostenible ” a cargo de Juan Barriuso Vargas, doctor y profesor en la Universidad de Zaragoza.
20:00 H Fin de inscripciones para el concurso de perros truferos (plazas limitadas)
20:00 H Subasta de las trufas ganadoras del concurso. El dinero recaudado se destinará a la A.E.C.Cancer.
22:00 H Cena-degustación de productos trufados.
Domingo 11 de Diciembre
10:00 H Apertura del Recinto Ferial al público en general.
11:05 H resentación de perros truferos participantes en el concurso en el campo anexo al recinto ferial habilitado al efecto.
11:30 H XI Concurso demostración de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.
12:45 H “X Concurso gastronómico de la trufa”. Presentación de los platos a concurso en el salón de la Casa de Cultura anexo al Recinto Ferial.
13:00 H Degustación de platos trufados por el jurado formado por expertos en cocina trufada y posterior exhibición.
17:00 H Fallo del jurado y entrega de premios de ambos concursos.
XX:XX H Acto de clausura de la feria.