Hola a todos!! aquì estoy dando los primeros pasos. Nunca comí un hongo recolectado por mí, así que tengo mis dudas... vamos a ver si hice bien los deberes.
Creo que es un boletus, pero no sé qué especie es, ya que aqui en Argentina hay poco material de referencia...
Lugar: Costa de Buenos Aires, Argentina. Bosque de pinos, suelo arenoso con tierra negra.
Epoca: Primavera,
Himenio: Poroso, anaranjado
Sombrero: Convexo, color ocre, con una piel que sale facilmente y mancha los dedos.
Carne: blanca en el centro, algo amarillenta hacia la periferia.
Alto: de 4 a 5 cm
Ancho: de 3 a 14 cm
Pie: Radicante
Superficie del pie: fibrosa
Sin volvaSin anilloAroma: Es suave y agradable, pero no sabría describirlo.
Les dejo las fotos y mis dudas.
1. Alguien sabría decirme la especie??
2. Es normal que algunos tengan algún huesped viviendo dentro? (larvas, o gusanitos) y en caso afirmativo, lo puedo comer igual luego de limpiarlo?
3. Puedo comerlos salteados con aceite de oliva y ajo, o tengo que darles una cocción mas prolongada??
4. Éste estaba junto a los otros, es pequeño, con el sombrero muy brilloso y algo pegajoso.... es un boletal joven?
desde ya muchas gracias!!
saludos desde el otro lado del mar.
Fausto.