Autor Tema: Pulpitos encebollados con lutescens  (Leído 4108 veces)

Desconectado SrHongo

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Pulpitos encebollados con lutescens
« en: Octubre 21, 2011, 12:45:16 pm »
Bueno os presento una nueva receta aprovechando que ayer trajo mi padre unos pulpitos y mi madre no tenía ganas de hacerlos... entonces claro me apareció la vena cocinilla...

Ingredientes
- 1kg pulpitos
- 2 cebollas grandes
- cantharellus lutescens (la cantidad que os guste, recordar que dan mucho sabor)
- pimienta en grano
- pimentón
- laurel
- aceite
- sal
- brandy
- vino blanco
- tomate rallado
- especias: tomillo y pebrella

Preparación

Cortamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite, cuando este bien pochada (es muy importante) le añadimos el tomate, pimentón, el laurel y las especias y dejamos que todo reduzca, añadimos el brandy y las setas y con esto hacemos una deliciosa sofrito de tomate y cebolla.

En otra sartén ponemos los pulpitos (echaran mucha agua), los rehogamos un poco con aceite y echamos la salsa que hemos hecho anteriormente y un buen chorro de vino... y ya lo tenemos... solo tenemos que dejar reducir hasta que la salsa reduzca y prácticamente coja consitencia.

Recomiendo dejarlos reposar unas horitas antes de comer. Que aproveche¡¡









« Última modificación: Octubre 21, 2011, 12:48:47 pm por SrHongo »
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Desconectado lusan

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #1 en: Octubre 21, 2011, 12:54:12 pm »
J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado SrHongo

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #2 en: Octubre 21, 2011, 14:27:49 pm »
J..er Alex , que a estas horas no se pueden poner esas cosas, que es un crimen :'( :'( :'( :'( :'(

tienen buena pinta ehh Luis??? pues estaban más ricos de lo que te piensas¡¡¡ jajaja lo se es cruel...

Pero ese toque de las lutescens... mmmm...
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Desconectado Dani García

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #3 en: Octubre 21, 2011, 14:52:06 pm »
Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré

Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.

Venga, sigue currándotelo así ;) ;)

Desconectado SrHongo

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #4 en: Octubre 25, 2011, 10:15:45 am »
Pues ni te cuento yo , que todavía no he comido, y hasta las seis de la tarde no voy a poder....vaya pinta que tienen, lo probaré

Alex, sigue investigando con las lutescens, a ver si pongo yo la famosa empanada de lutescens que llevé a la Rioja.

Venga, sigue currándotelo así ;) ;)

Pues si podrías currártelo así la hacia yo con las pocas que me quedan...
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Desconectado Afredgc

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #5 en: Octubre 25, 2011, 13:20:42 pm »
Menuda presencia tiene la paellita de pulpitos con lutescens!!!
Siempre sorprendes Alex...
Dany espero ver pronto tu empanada.

Salut

ESTOY MUY VERDE

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #6 en: Octubre 25, 2011, 21:54:56 pm »
!!! Si que tiene una pinta de bueno !!! , ¿ lo has probado con rovellones ? , o se puede hacer ???  <rebollon>

gomorrita

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #7 en: Octubre 25, 2011, 22:47:12 pm »
menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos

Desconectado SrHongo

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #8 en: Octubre 27, 2011, 12:41:19 pm »
menuda pinta mas buena... el pulpo me encanta, l@s cantharellus lutescens tambien... menuda mezcla explosiva!!
saludos

les dan un sabor muy peculiar, la verdad, que exquisitos
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Desconectado sergiob

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #9 en: Octubre 27, 2011, 15:05:46 pm »
Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado.  ;) ;D ;D

Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas.  ;)
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Desconectado nicotina

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #10 en: Octubre 27, 2011, 21:05:19 pm »
ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje

Desconectado SrHongo

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #11 en: Octubre 27, 2011, 21:36:40 pm »
Buuuufffffff, ya puedes ir a pescar muchos pulpos, porque con las lutescens te has licenciado.  ;) ;D ;D

Qué pintaza que tiene el guisote. En cuanto tenga pulpo, lo hago, que lutescens tengo secas y congeladas.  ;)

Acuerdate que son pulpitos¡¡ vamos porque te digo que estos por 3 euros tienes un kg jejej

Citar
ese alex con esas cosas del comer bien jo ami me enamorais sergio y sus callos dany y su empanad ade lutescens y ahora tu y los pulpitos hmmmmmmmmmmm eso es imperdonable.el q diras jooooooooooo pues no haberlos probado en fin q en la rioja t esperamos tu trae buen almuerzo q el vino corre de mi cuenta jejejejej y bsi ha llovido y hay setas ya ni te cuento jjejeeje

Nicotina, tarde o tempranos sabes que aparecere, estaba mirandolo con dani para acercarme pero es que este año llevo demasiadas salidas "largas" y hay que compensar, tu me entiendes  ;)
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Desconectado Dani García

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #12 en: Octubre 27, 2011, 22:06:49 pm »
Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.

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Re: Pulpitos encebollados con lutescens
« Respuesta #13 en: Octubre 28, 2011, 09:55:31 am »
Pues cuando la vuelva a hacer hago fotos para colgar la receta en condiciones, ayer hice unos tallarines también con lutescens y estaban de muerte, por cierto que bien que aguantan en la nevera, estamos a día 27 y todavía tengo unas cuantas de las que cogí el día 12, llevan ya 16 días cogidas y están intactas, igual que cuando las traje a casa.

Ten cuidado con esos que están por debajo, porque a mi se me han empezado a florecer algunos, así que a secar¡¡

total, están igual de buenos cuando se hidratan... me da que pierden en textura, pero ganan en sabor.
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