Hola ,aunke la lengua de vaca o gamuza no goza de mucho prestigio entre los paladares mas refinados ,a mi es una seta ke me encanta para hacer guisos de todo tipo ,sobre todo por su textura y por el sabor y aroma a bosque ke deja en lo ke cocinas con ella. Pues sin mas dilacion ,paso a dar la receta ,no dudeis en hacerla esta para chuparse los dedos..
INGREDIENTES:
600gr de almejas
600gr de gamuzas
200gr de jamon iberico en 2 lonchas
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco seco
1vaso de agua de escaldar las setas
2 vasos de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
1_ depurar las almejas en agua fria con sal minimo 1h ,despues abrir en cazuela tapada ,retirarlas en cuanto abran y reservar el agua
2_limpiar las gamuzas y escaldar en agua hirviendo y escurrir
3_sofreir las setas con aceite bien caliente un par de minutos
4_añadir los ajos fileteados y antes de ke se doren hechar los daditos de jamon , saltear sin dejar ke se reseque el jamon y retirar
5_en una cazuela sofrie las cebollas,cuando doren hechar el vino y dejar reducir
6_agrega el caldo,el agua de las setas, el agua de abrir las almejas ,el perejil cocer unos minutos y añadir las setas y el jamon.
7_cuando la salsa este bien ligada y no muy liquida añadir las almejas cocer como maximo 5 minutos
8_rectificar de sal