Autor Tema: La armillaria rebrota y se translada. (corroborar info)  (Leído 6118 veces)

portentosum

  • Visitante
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #20 en: Diciembre 10, 2009, 11:57:05 am »
vas sobraooooooooo

un saludo

En-Vec

  • Visitante
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #21 en: Marzo 13, 2010, 00:36:06 am »
Creo que esta no está en la colección de fichas, si mejoro la descripción ¿podeis incluirla?.

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #22 en: Marzo 13, 2010, 00:57:26 am »
Los níscalos los recomiendo al horno con las láminas hacia arriba y ponerles sal y aceite de oliva, para mí es como más finos están, a la plancha a mi me amargan. La armilaria yo he oido que o te haces con ella o se funde todos los árboles que haya alrededor así que si te estimas algún árbol de allí cargatela. Parece mentira que diga esto pero si lo que he oido es cierto vale la pena.
Saludos
Buscant remolinets de pinocheta

lepista nuda

  • Visitante
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #23 en: Marzo 13, 2010, 13:24:26 pm »
Los níscalos los recomiendo al horno con las láminas hacia arriba y ponerles sal y aceite de oliva, para mí es como más finos están, a la plancha a mi me amargan. La armilaria yo he oido que o te haces con ella o se funde todos los árboles que haya alrededor así que si te estimas algún árbol de allí cargatela. Parece mentira que diga esto pero si lo que he oido es cierto vale la pena.
Saludos


Pues, si Xiquet, son una plaga, así que lo mejor que podemos hacer, es comernoslas, aunque no es que sean exquisitas, la verdad.

En-Vec

  • Visitante
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #24 en: Noviembre 12, 2010, 20:28:37 pm »
Parece que la armillaria se ha transladado de la zona del rio al aprque, creo que son la misma especie, pero en las del parque los pies son notablemente mas anchos que en las del rio.

¿son la misma?

ahi va la descripción:

Habitat: Tocón de un arbol en un parque de mi pueblo.

Sombrero: Superficie algo irregular, tirando a plano con borde ligeramente enrollado en algunos ejemplares. De 6 a 8 cm de diametro, color pardo que oscurece en el centro. Carne de color blanco hueso. Cutícula separable de textura suave.

Himenio: Laminas numerosas y estrechas, adnatas. Dificilmnte separable del sombrero.

Pie: Con anillo, de 12  a 14 cm de largo y llega a engrosar hasta 2-3 cm de diametro. Cerca de la base, color pardo de aspecto fibroso, interior blanco de aspecto esponjoso. Olor fungico, y sabor al principio suave fungico que luego amarga.







« Última modificación: Noviembre 12, 2010, 20:31:38 pm por En-Vec »

Desconectado Superlelo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 261
Re: La armillaria rebrota y se translada. (corroborar info)
« Respuesta #25 en: Noviembre 13, 2010, 00:01:47 am »
En Segovia, allá por los 70, salíamos a por Niscalos y traíamos cubos llenos.  Los poníamos de todas las maneras imaginables, pero a mí, particularmente, como más me gustaban era a la plancha poniéndoles encima jamoncito serrano muy muy picadito y algo de perejil, además de su sal.  Otra manera que recuerdo con placer era la de guisarlos con patatas, sustituyento éstos a la carne.  Lo que si os digo, referente a la discusión sobre la exquisited de los Deliciosus o de los Sanguiflu, es que a mí me gustan más los deliciosus.

catisark1

  • Visitante
Re: Al lado de mi casa...
« Respuesta #26 en: Noviembre 13, 2010, 20:43:06 pm »
Sí, son comestibles, yo las he probado, pero no valen mucha la pena, (lo pongo en otro mensaje)
saludos.
Hola, nos puedes decir como las cocinas, por favor.
Muchas gracias. Es que aqui en galicia salen a patadas.