Autor Tema: niscalos Akelarre  (Leído 4209 veces)

Desconectado aritza24

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niscalos Akelarre
« en: Agosto 01, 2011, 23:16:40 pm »
Como muchos ya sabeis tengo un restaurante en Cuzcurrita de rio Tiron, La rioja. ( www.asadorakelarre.com).
Es un Asador,tal y como suena, intentamos que todos nuestras carnes y pescados pasen por la brasa de cepas y sarmientos.

El niscalo es una de las setas que mejor soporta una parrila y las brasas debajo.

No es ninguna originalidad, pero realmente para mi, es la mejor manera de cocinar este lactario.

Hay que seleccionar los mejores ejemplares para que aguanten la brasa.


Primero "bocabajo"


una vez tengan temperatura se les da la vuelta y se terminan de cocinar en la parrilla,es el momento de añadir el "majao" de ajo y perejil.


Ya solo queda comerlos, para mi es un delicius... ( aunque sea queticolor....  :D :D )



Muchos creen que tener talento es una suerte,
nadie que la suerte pueda ser cuestión de tener talento.

Desconectado JAMM

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #1 en: Agosto 01, 2011, 23:20:22 pm »
Tienen muy buena pinta. Que aproveche....

Desconectado Taru

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #2 en: Agosto 02, 2011, 00:05:43 am »
que pinta...   <rebollon> :P <rebollon>

Desconectado jebaspe

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #3 en: Agosto 02, 2011, 09:06:02 am »
En mi casa los hacemos igual pero a la plancha, guisados de esta forma, es una de las setas que mas les gustan, estan buenisimos :P :P
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado lusan

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #4 en: Agosto 02, 2011, 10:47:35 am »
Tienen una pinta extrordinaria.
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

Desconectado jmlara

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #5 en: Agosto 03, 2011, 09:24:37 am »
ufffffffffffff,  que pinta tienen!!!

Tengo pendiente hacerte una visita culinaria!
Ande o no ande... seta grande!!!

Desconectado JAMM

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  • José Angel
Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #6 en: Agosto 05, 2011, 14:58:00 pm »
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo

intoxicado

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #7 en: Agosto 06, 2011, 10:48:07 am »
rico rico, gracias por la receta, ojala algun dia pueda degustarlos en tu restaurante y de paso hacemos alguna salidita al monte :). saludos

Desconectado MiguelGimeno

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  • Miguel
Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #8 en: Agosto 07, 2011, 00:07:02 am »
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo


Yo las Macro las hago empanadas y están de muerte, y los cibarius los frío con cebollita, una copita de vino dulce, nata y a servir de guarnición para algo de pasta. Salu2
Como reza el dicho del Perico: "Lo importante no es como se empieza el día, sino como se termina"

Desconectado Capuchino

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #9 en: Agosto 09, 2011, 11:58:37 am »
 <carbonera> Hola Aritza, el nombre con que has bautizado los níscalos, me gusta, es muy sugerente, y más su presentación, tienen muy buena pinta. Yo los suelo hacer hacer al  horno con ese majao, pero añadiéndoles unos trocitos de jamón picado !De escándalo!, al menos para mi gusto. Saludos cordiales
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Desconectado aritza24

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #10 en: Agosto 09, 2011, 13:07:53 pm »
Tu que "dominas" esto de cocinar. ¿Como prepararías una Macrolepiotas proceras o unos cantharellus cibarius?. Es que yo no les termino de cojer el "puntillo"....... :'( :'( :'(
Un saludo


Hola jamm, no soy muy dado a dar recetas, ya que el cocinero es mi padre y no le gusta mucho que hable de su cocina... jejeje,ahora bien, te dire que las lepiotas, o galanpernas que llamamos nosotros, las cocina albardadas,pero previamente las dejo una noche en leche entera en la cual antes he cocido algun boletus.
Para mi es la mejor receta para este tipo de setas.

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Desconectado JAMM

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #11 en: Agosto 11, 2011, 23:16:02 pm »
Muchas gracias Aritza, probaré ese marinado.
¿ lo de albardadas supongo que te referiras a que se cocinas envueltas con tocino o similar?
Un saludo y gracias por el consejo

Desconectado marta

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #12 en: Agosto 11, 2011, 23:48:47 pm »
En La Rioja cuando decimos albardar nos referimos, por lo general , a rebozar. Cuando  he cocinado las lepiotas las he empanado, el crujiente del pan les sienta muy bien, también las he hecho como los S. Jacobos, con jamón y queso o sólo queso, que sea suave para que no les mate el sabor.

Desconectado JAMM

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #13 en: Agosto 12, 2011, 21:38:37 pm »
Gracias Marta por la idea y la ilustración. Les daré otra oportunidad a las "proceras" en leche gustosa y "albardadas", ¿A que me acban gustando?... :D

Desconectado ROSA

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #14 en: Agosto 15, 2011, 19:48:53 pm »
Que buena pinta tienen estos niscalos.............
Todas las setas son comestibles........al menos una vez

Desconectado Afredgc

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  • Alfred
Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #15 en: Agosto 16, 2011, 18:58:43 pm »
Para mi los niscalos a la parrilla con ajo, aceite y perejil, es la manera que son mas gustosos...

Salut

lepista nuda

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #16 en: Agosto 19, 2011, 11:07:57 am »
Para mi, también estan deliciosossssss ;)

Juan Mari

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #17 en: Octubre 02, 2011, 22:50:41 pm »
Mmmmmmmmm algun dia los probare

lipe

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #18 en: Octubre 03, 2011, 22:06:50 pm »
Muy buena pinta ,los proximos los probare asi

Desconectado akuaboletus

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Re: niscalos Akelarre
« Respuesta #19 en: Octubre 04, 2011, 13:35:02 pm »
  Tienen muy pinta la verdad,en mi casa los metemos el horno con ajito y demas tambien quedan muy buenos,un saludo.
Aitor