Autor Tema: Crepes de champiñones con salsa de albahaca  (Leído 1760 veces)

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Crepes de champiñones con salsa de albahaca
« en: Junio 16, 2011, 12:21:58 pm »
La receta de ayer de Arguiñano, el le pone Champiñones... pero nosotros le podemos poner muuuuchas otras cosas. Y a mi se me ocurre que en vez de salsa de albahaca hacerla de edulis.... Buffff

Ingredientes

Para 4 personas:
400 gr. de champiñones
3 dientes de ajo
400 ml. de leche
200 gr. de harina
2 huevos
1 yogurt natural
1 limón
aceite de oliva
sal
10-12 hojas de albahaca
perejil

Elaboración

Pela y lamina los 3 dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia bien los champiñones, filetéalos y añádelos. Sazona y deja que se cocinen.

Para hacer la masa de los crepes, pon en un vaso batidor la harina, la leche, los huevos, un poco de sal y una pizca de aceite de oliva. Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea. Vierte una gotita de aceite en una sartén, deja que se caliente un poco y extiéndela bien. Con la ayuda de un cazo, agrega un poco de la masa de crepe, repártela bien por todo el fondo de la sartén y, cuando empiecen a salir burbujitas, dale la vuelta. Desecha el primer crepe y repite la operación con el resto de la masa.

Extiende los crepes y reparte los champiñones salteados. Enrolla y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Pica la albahaca y colócala en un vaso batidor junto con el yogur y unas gotas de zumo de limón. Tritura con la batidora eléctrica.

Sirve 2 crepes por ración y acompaña con la salsa de yogur y albahaca. Decora con una ramita de perejil.

Fuente: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/setas-hongos/201106/crepes-champinones-salsa-albahaca-8702.html
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado torpedo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1495
Re: Crepes de champiñones con salsa de albahaca
« Respuesta #1 en: Junio 16, 2011, 15:03:19 pm »
Ummmmm , tiene buena pinta , lo probare con distintas setas
Saludos
Manu

Desconectado ROSA

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1078
  • ROSA
Re: Crepes de champiñones con salsa de albahaca
« Respuesta #2 en: Junio 17, 2011, 00:04:33 am »
Cuando lo vi , pense lo mismo..........
Todas las setas son comestibles........al menos una vez

Desconectado Afredgc

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2285
  • Alfred
Re: Crepes de champiñones con salsa de albahaca
« Respuesta #3 en: Junio 24, 2011, 16:47:35 pm »
Casi siempre puedes arreglar una receta, haciéndola mas apetitosa, según el gusto de cada uno.

Salut

intoxicado

  • Visitante
Re: Crepes de champiñones con salsa de albahaca
« Respuesta #4 en: Junio 24, 2011, 20:33:16 pm »
se me hace la boca agua, y viendo la hora que es les dejo hasta otro dia....me entro hambreeeee.
esa receta la tengo que probar.
rico rico y con fundamento ;) ;) ;) :D :D :D el perejil que no falte ;) ;) ;) ;)