Yo soy un gran comedor de boletus erythropus, y solo los hago a la plancha, sin cocerles antes ni nada.
Por norma general,solo los ascomicetos se cuecen antes de cocinarlos, pues son autenticas bombas quimicas.
De hecho, se recomienda encarecidamente comer lo minimo posible dentro del mundo ascomiceto, pues no se sabe ni lo que tienen y puede que a la larga produzcan enfermedades y dolencias.
Si los boletus les cueces antes de hacerles,imagino que te les cargas,no es necesario,con no dejarles crudos es suficiente.
La unica seta no ascomiceta que te puede dar un viaje de panico si les consumes poco hechos, es la amanita rubescens, y aun esas, con pasarlas a la plancha sobra y basta, no hace falta cocerlas, ya que con el calor se inactiva las sustancias que contiene y que destruyen la sangre.
He comido boletus erythropus a la plancha hasta el hastiamiento y ningun problema.
De todos modos,no conviene abusar de los boletus de poros rojos, ni de ninguna seta en general.
Yo ahora me modero mas para todo.
Espero haberte resulto la duda y a hincarle el diente a esos erythropus.