Autor Tema: tres especies para identificar de hoy  (Leído 1236 veces)

miguel35

  • Visitante
tres especies para identificar de hoy
« en: Mayo 15, 2011, 18:15:35 pm »
cogidas en alcornocal



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eukarya

  • Visitante
Re: tres especies para identificar de hoy
« Respuesta #1 en: Mayo 15, 2011, 23:33:26 pm »
Vamos a ver Miguel
Creo que Angelopin en este post  http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10030.0      , te recordaba hacer un corte longitudinal a determinadas especies que muestras y yo en éste...http://www.foromicologico.es/index.php?topic=10095.0         , te insinuaba la necesidad de hacer este tipo de corte...
Como observo que tampoco te has leído estas sugerencias de Angel...http://www.foromicologico.es/index.php?topic=4624.0     y veo que cada día nos lo quieres poner más difícil yo en cambio te lo pondré muy fácil....
1ª.Una boletacea
2ªy 3ª una russulácea

miguel35

  • Visitante
Re: tres especies para identificar de hoy
« Respuesta #2 en: Mayo 15, 2011, 23:51:55 pm »
he visto fotos peores en la que no ha habido reparos en contestar.me leere las sugerencias antes de subir fotos

eukarya

  • Visitante
Re: tres especies para identificar de hoy
« Respuesta #3 en: Mayo 15, 2011, 23:58:17 pm »
No me refiero a la calidad fotográfica si no a la ausencia de determinados detalles.........descriptivos.

miguel35

  • Visitante
Re: tres especies para identificar de hoy
« Respuesta #4 en: Mayo 16, 2011, 00:11:58 am »
entiendo,las hice con prisas.pero lo tendre encuenta para las proximas fotos

Cortinario

  • Visitante
Re: tres especies para identificar de hoy
« Respuesta #5 en: Mayo 16, 2011, 00:22:26 am »
Citar
me leere las sugerencias antes de subir fotos

Hola Miguel.

Hay determinados géneros en que sólo con una foto no basta para determinar una especie.
De ahí la necesidad de cuantos más datos se aporten mejor.
Eso no quita que haya especies fácilmente identificables.

Pero da la casualidad que las especies que has puesto son difíciles si no se aportan datos.

Por ejemplo, en las Russulas son necesarios datos como:

- Separabilidad de la cutícula. Parece una tontería pero ayuda.
- Color de la esporada.
- Corte longitudinal (para ver si el pie es cavernoso o no).
- Olor de la carne.
- Sabor de la carne.

Y en el género Boletus es imprescindible ver el corte (hasta para confirmar especies fáciles como un B.luridus).

Saludos.