Hola Antuan.
Lo siguiente lo he sacado del libro "Cultivo de Setas y Trufas" de Mariano García Rollán.
El sustrato para Coprinus comatus es el mismo que para el champiñón.
Composición del sustrato:
2 tn paja, 1tn de estiércol equino, 1/2 tn de gallinaza y 40 kg de urea, 75 kg de yeso o carbonato de callcio y 14 kg de sulfato amónico.
Elaboración del compost:
se humedece la paja durante una semana y se mezcla con el estiércol, la gallinaza, la urea, formando un montón. Se dan tres volteos al montón durante 12 días (1 cada 4 días) para que se airee y fermente correctamente.
En el primer volteo (a los 4 días) se añade el sulfato de amonio. En el último volteo a los 12 días se añade el carbonato de calcio.
Por último se pasteuriza durante día y medio. Cuando se enfríe estará listo para sembrar.
Siembra:
mediante semilla de cereal inoculada con el hongo. Desconozco si venderán micelio de Coprinus comatus.
Cultivo:
-incubación del micelio, 15 días a 20-25 ºC
-al día 16 se cubre con tierra esterilizada (una capa de 3-5 cm, de una mezcla de turba + vermiculita + carbonato de calcio, o de tierra arcillosa + arena). La composición capa de cobertura no está en el libro. Para provocar la fructificación, se baja la temperatura a 15-18 ºC. Se requiere algo de luz durante este periodo último.
Saludos