Autor Tema: una ayudita.  (Leído 406 veces)

Desconectado BOLETUSMAN

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 280
  • el que guarda cuando tiene,coge cuando quiere.
una ayudita.
« en: Abril 11, 2011, 18:11:56 pm »
hola a todos,este finde e tenido suerte despues de varias semanas saliendo a por ellas sin exito pues tuve suerte.localice unas colmenillas y nose si los pasos para consumirlas los he hecho bien.1ºlas lave,las coci una media hora,tire el agua y luego queria secarlas y las puse en la terraza durante el dia y si se han secado,pero quizas demasiado.esta bien hecho?ahora acabo de llegar de hechar un vistazo y otras tantas,que pasos debo seguir.en cuanto a subir fotos,se puede con picasa2.bueno muchas gracias de antemano.saludos desde barbastro.

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: una ayudita.
« Respuesta #1 en: Abril 11, 2011, 18:30:25 pm »
tenías que haber hecho una de las dos cosas, o las dejas secar o las tienes hirviendo 20 minutos y después retiras el agua
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado BOLETUSMAN

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 280
  • el que guarda cuando tiene,coge cuando quiere.
Re: una ayudita.
« Respuesta #2 en: Abril 11, 2011, 18:38:28 pm »
lo siento por el fallo,pero entonces se han hechado a perder las secas?bueno gracias.saludos

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: una ayudita.
« Respuesta #3 en: Abril 11, 2011, 19:38:36 pm »
No se te han echado a perder, las pones en remojo y se rehidratan.

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re: una ayudita.
« Respuesta #4 en: Abril 12, 2011, 10:38:40 am »
bufff, yo es que eso de cocer las setas media hora... yo solo lo hago con las helvellas cuando las pruebo para quitar el mono del invierno,y las tengo 15 minutos sin sal, y otros 5 con sal.
Las morchellas jamas las pongo a cocer, aunque se que deberia hacerlo, pero para estropearlas mejor no las como. Las cocino bastante tiempo, siempre primero en la sarten y despues ya las añado a lo que sea, nunca me paso nada, lo que no quita que le pueda pasar a otro.
Es mejor desecarlas, en principio eso deberia bastar para eliminar todas las sustancias dañinas. Lo que no podemos hacer es comerlas crudas o poco cocinadas en cualquier caso. Un saludo.

Desconectado BOLETUSMAN

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 280
  • el que guarda cuando tiene,coge cuando quiere.
Re: una ayudita.
« Respuesta #5 en: Abril 12, 2011, 20:43:05 pm »
muchas gracias a todos por vuestra ayuda.ahora ya me ha quedado claro.aunque mas vale prevenir que curar.jeje.saludos