Autor Tema: Para identificar.  (Leído 1644 veces)

Desconectado Frans_1

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3398
  • Francisco
Para identificar.
« en: Febrero 19, 2011, 16:24:56 pm »
Hola a todos, esta primera un Myxo, de la semana pasada, estaban en madera muy degradada de alcornoque, de 1 mm aproximadamente, de color blanco niveo, en esta primera foto podeis ver algunos con forma de riñon, a ver que os parece...



En esta otra, se ve un ejemplar, la foto no es muy buena ya que esta hecha con el zoom optico y digital a tope y asi pierde mucha calidad la foto...


En esta una especie de Russula, creo que es de Diciembre, sombrero de unos 7-10 cm, blanco, un poco cremoso en el centro, laminas libres, blancas, apretadas, pie de 8-10 cm, blanquecino, olor a pescado, sabor en principio dulce y despues bastante acre, en alcornoques, no mire la esporada nii desprendimiento de la cuticula...


Saludos.

eukarya

  • Visitante
Re: Para identificar.
« Respuesta #1 en: Febrero 20, 2011, 00:23:54 am »
Hola Fran
¿Qué bonitas, no? no lo sé , mira a ver si puede ser un plasmodio jovencito, pero que muy jovencito de algun tipo de stemonitis..

Olor a pescado y de un color blanco crema...no recuerdo ninguna...al menos que el revestimiento esté decolorado..venga voy a estudiarlo a ver si mañana te doy una contestación...porque ahora no tengo ganas de pensar....


un abrazo

Desconectado micologo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1168
  • Miguel
Re: Para identificar.
« Respuesta #2 en: Febrero 20, 2011, 21:22:10 pm »
Buenas,

Por decir algo, una Russula pectinatoides algo decolorada.

Saludos.

eukarya

  • Visitante
Re: Para identificar.
« Respuesta #3 en: Febrero 20, 2011, 23:05:32 pm »
Hola Fran

Siento no poder ayudarte con la russula pero la helvella me ha tenido ocupado toda la tarde prácticamente...puede ser un ejemplar decolorado de russula fellea? aunque a mí esta especie me huele a  afrutas... pero, en alguna página italiana me dice que huele a pescado o marisco cocido.. Pues oye que quieres que te diga ...

un abrazo

Desconectado Frans_1

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3398
  • Francisco
Re: Para identificar.
« Respuesta #4 en: Febrero 20, 2011, 23:44:27 pm »
Hola Eukaria, pues he estado mirando la R. fellea, como dijo tambien Roidberg, y la verdad que coincide bastante, asi que creo que la voy a dejar asi  ;), el myxo no he visto nada que se le asemeje.

Un abrazo.

Frans.

Desconectado micologo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1168
  • Miguel
Re: Para identificar.
« Respuesta #5 en: Febrero 21, 2011, 20:42:04 pm »
Buenas a todos.

¿Pero no habíamos quedado en que olía a pescado? es que la R. fellea huele a compota de manzana, que ni parecido. Aunque yo con lo de los olores, no siendo bien característicos, conocidos y detectables, soy muy excéptico.

A ver, la R. solaris se le parece un montón a la anterior, pero ésta sí que tiene olor desagradable (uffff..algo similar a la mostaza); aunque no sé yo si la mostaza puede confundirnos con algún pescado..ufffff ¡¡¡Qué líooo!!  ;D ;D

En fin, con mis mejores intenciones de dar otras posibilidades, aunque al final se quedará como sp.

Ahhh..y no descarto tampoco mi primera aapreciación de R. pectinatoides decolorada. Que conste en acta.  ;D

Saludos para todos.