Autor Tema: En El Hierro II  (Leído 1347 veces)

Hristo69

  • Visitante
En El Hierro II
« en: Febrero 12, 2011, 20:00:51 pm »
Hola de nuevo.

Esta misma tarde que hemos llegado de recoger setas. Un amigo me ha traido las siguientes setas, dice que el las ha comido aqui en guisos, pero no sabe las que son.

Parece que todas son las mismas en difetentes etapas de crecimiento.

He colgado muchas fotos, ya que todavia no me queda claro cual es la mejor forma de hacerlo.

A ver si me podeis ayudar en identificacion y maneras de cocinar.


Muchas gracias.


SAludos.









Hristo69

  • Visitante
Re: En El Hierro II
« Respuesta #1 en: Febrero 12, 2011, 20:29:52 pm »
Hola.

Cuando te refieres al sabor, ¿es de alguna parte en concreto del hongo????

Saludos.

Hristo69

  • Visitante
Re: En El Hierro II
« Respuesta #2 en: Febrero 12, 2011, 21:06:48 pm »
Muy buenas.


Pues la verdad que lo hemos probado y no nos sabe a nada.

Saludos.

Desconectado micologo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1168
  • Miguel
Re: En El Hierro II
« Respuesta #3 en: Febrero 13, 2011, 10:15:38 am »
Buenas,

En primer lugar, al menos hay dos especies de Russulas en esas fotografías; no es la misma en diferentes etapas de crecimiento.

Como parece que no pica, las rojas de la primera foto podrían ser R. rosea o quizás R. integra si son las mismas que las de la última foto donde se ven las láminas de color crema.

Y la de color verduzco, pues no sé, R. parazurea, R. romellii, ...

Deberías darnos más detalles para intentar identificar correctamente: hábitat, olor, sabor en crudo, ...

Saludos.

Hristo69

  • Visitante
Re: En El Hierro II
« Respuesta #4 en: Febrero 13, 2011, 14:50:30 pm »
Muy buenas.

Las han cogido debajo de unos pinos, a unos mil metros de altitud. SObre el sabro y el olor la verdad que nada de nada.

Hemos estado viendo y segun lo que creeemos es una Russula alutacea.


Igualmente del genero Russula no he visto que sean toxicas, es asi.


Muchas gracias a todos.