Autor Tema: una de boletus  (Leído 1299 veces)

GOTHAN

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una de boletus
« en: Diciembre 11, 2010, 16:32:15 pm »
Hola amigos saludos de nuevo, aqui os traigo unos boletus para identificar a ver que tal.
La zona de recoleccion mixta de pinos y chaparros, cuticula marron claro en la recoleccion luego un poco mas oscura, pie y tubos amarillos, el color no cambia al corte, observe que a las dos o tres horas de cogerlos  parte de la carne parece que madure  como la fruta ( parte de la carne se pone de color marron y reblandece un poco)Habia en la zona bastantes ejemplares, aproximadamente unos treinta mas o menos, solo saber si merecen la pena pues la caminata es de una sdos horas mas o menos. Como siempre muchas gracias y un saludo.





Bueno tambien dejaros una muestra de estas  maravillas, cada dia van quedando menos pero todavia en un buen dia puedes coger entre 4 y 5 kilos.




Cortinario

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Re: una de boletus
« Respuesta #1 en: Diciembre 11, 2010, 17:18:56 pm »
Hola Gothan, parecen Leccinum lepidum.

Saludos.

Tapeo

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Re: una de boletus
« Respuesta #2 en: Diciembre 11, 2010, 18:02:09 pm »
Correcto compañero, son Leccinum Lepidum, cuanto mas jovenes mas buenos estan. Ahora que con las chantarellas hago maravillas, son ciertamente una de las setas mas aromaticas y ricas que probé, se preparan de mil formas de cualquier manera estan deliciosas. Buen provecho

clementeqp

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Re: una de boletus
« Respuesta #3 en: Diciembre 11, 2010, 18:32:15 pm »
Estoy de acuerdo Faisan tambien se le suele llamar, por cierto aun no he sabido apreciar yo el sabor de las chantarelas, si estan buenas aunque, no se.....    prefiero esos faisanes en un arroz,  se quitan los tubos y cuticula sobre todo a los mas grandes.

GOTHAN

  • Visitante
Re: una de boletus
« Respuesta #4 en: Diciembre 11, 2010, 20:04:18 pm »
Gracias a todos, la verdad es que nunca los he provado pero esta noche les toca, si estan buenos y merecen la pena se donde he dejado un buen puñado de ellos que mañana pueden caer.En cuanto a las chantarellas, te dire clementeqp que yo las hago con una ternera en salsa con su cebollita, ajito y demas y mejor probarlo que yo te lo cuente, si no preguntale a tapeo que por nuestra zana hay muchas. Saludos