Autor Tema: Erytrophus deliciosus  (Leído 568 veces)

Juan Mari

  • Visitante
Erytrophus deliciosus
« en: Diciembre 08, 2010, 15:43:19 pm »
Ayer a la tarde pare en media horita en el ultimo rincon secreto donsde encontre Edulis hace dos semanas...y Edulis no habia, pero habian salido 4 Erytrophus ( 1 ya estaba pasado) preciosos. Nunca los habia probado y despues de cenarlos ayer ( solo los sombreros) tengo que decir que son deliciosos. Los pongo en un escalon superior al edulis y al nivel del aereus.
Hoy a las 8 y cuarto ya estaba en el monte buscando pinares y he encontrado uno con e l suelo plagado de cantarellus ...enormes. Con alguna negrilla y algunas lenguas de vaca he llenado la cesta...y pa casa. Se ha dado bien la mañana.

Desconectado lusan

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 4995
  • LUIS
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #1 en: Diciembre 08, 2010, 16:55:28 pm »
Coincido contigo en cuanto a la clasificación organoléptica que haces, a mi también me gustan mas que los B.edulis
Quien nada duda, nada sabe
Los bosques serían demasiado silenciosos si sólo cantaran los pajaros que mejor lo hacen.

lepista nuda

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #2 en: Diciembre 08, 2010, 17:36:10 pm »
Enhorabuena, yo nunca he probado los Erythropus ;)

Desconectado javi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 485
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #3 en: Diciembre 08, 2010, 19:17:00 pm »
yo nunca los he comido, por lo que no puedo opinar.
felicidades por la cesta

hongako

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #4 en: Diciembre 08, 2010, 20:13:14 pm »
pues no veas lo que me motiva eso de cantarelus en pinares, mañana probaré en alguno, aunque siempre las he cogido en hayedo, este año nada de nada

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #5 en: Diciembre 08, 2010, 20:32:33 pm »
Juan Mari, coincido contigo y con Lusan respecto al B. erythropus, es buenisimo, a mi también me costo decidirme a probarlo pero mereció la pena.
Saludos
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Juan Mari

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #6 en: Diciembre 08, 2010, 20:38:09 pm »
Pues si que merece la pena. ademas tiene tres puntos a su favor:
1.- No tienen "carne" nunca , y tardan mucho mas en pasarse.
2.-No los coge casi nadie, y cuando se han llevado los Edulis alli quedan los Erthropus.
3.-Por lo que he comprobado este año salen con frio y nieve.Aunque igual no es lo normal

El año pasado yo no queria probarlos y se los llevaba todos mi primo, pero ayer me decidi y me parecieron exquisitos

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #7 en: Diciembre 08, 2010, 20:41:54 pm »
Pues si que merece la pena. ademas tiene tres puntos a su favor:
1.- No tienen "carne" nunca , y tardan mucho mas en pasarse.
2.-No los coge casi nadie, y cuando se han llevado los Edulis alli quedan los Erthropus.
3.-Por lo que he comprobado este año salen con frio y nieve.Aunque igual no es lo normal

El año pasado yo no queria probarlos y se los llevaba todos mi primo, pero ayer me decidi y me parecieron exquisitos

Bueno eso de que no tienen carne,,,, a mi me a tocado desechar alguno por exceso de carne ;)
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

marifungi

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #8 en: Diciembre 08, 2010, 21:52:19 pm »
Vaya par de días llevas, juanmari, enhorabuena ;) ;)

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #9 en: Diciembre 08, 2010, 22:28:32 pm »
Si de opinar se trata creo que B.Erythropus esta un punto por debajo de B.Edulis.
Pero si este se trata bien y el otro mal esto puede invertirse.
Prueba Boletus Erythopus en tacos gordos, el azulado después desaparece, en un guiso con carne y patatas y despues hablamos.....
Un saludo

Juan Mari

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #10 en: Diciembre 09, 2010, 08:11:18 am »
Gracias Jamm. lo probare asi...la proxima vez, que me temo que sera dentro de unos meses. Yo lo probe en laminas poco  aceite y sal maldon. Me sorprendio su sabor. Y si dije que lo ponia un poco por encima que el Edulis es posible que sea porque fue la primera vez que los probaba y la grata sorpresa. Ahora ya no los dejare pasar.

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #11 en: Diciembre 09, 2010, 08:56:05 am »
Juan Mari, intenta la próxima incorporar a tu salida fotos  ;)
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado yeklanico

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3795
  • cualquier noche puede salir el sol
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #12 en: Diciembre 09, 2010, 18:52:42 pm »
enhorabuena , habra que tenerlo encuenta por si alguna vez veo alguno , un saludo

lipe

  • Visitante
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #13 en: Diciembre 10, 2010, 11:46:24 am »
Yo los comi un par de veces ,pero solo los suelo llevar cuando no hay edulis ,tendre ke volver a cogerlos para provarlos de nuevo ya ke no recuerdo muy bien su sabor

Desconectado marineti

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 190
  • Ya los veraaaaaaas!!!
Re: Erytrophus deliciosus
« Respuesta #14 en: Diciembre 10, 2010, 15:26:06 pm »
Maravillosos. coincido contigo.
Estos son mis principios, si no le gustan. Tengo otros.
Inconmensurable Groucho.