Yo ahora que sale el tema, nunca tiro el agua, y mucho menos cuezo las setas, las setas siempre han de ir a la sarten o si ya de por si no son un manjar la inmensa mayoria, si encima las cocemos pierden el 80% de su valor. CON ESTO NO ESTOY DICIENDO A LA GENTE QUE LO HAGA, solo digo que las setas que contienen sustancias volatiles al calor basta con cocinarlas bien, esa es mi experiencia personal, pero mi cuerpo puede reaccionar de una manera y el de otra persona de otra. Yo si he de cocer una seta para comerla no la como directamente. He probado todo tipo de helvellas, morchellas, rubescens, nudas, macrolepiotas, todas ellas con ese tipo de sustancias, y nunca he cocido nada, simplemente las he cocinado bien.
Al respecto de la rubescens comentar que es una seta que tiene un fuerte sabor, es agradable, pero cansan enseguida. Yo la meteria como una buena seta, pero tiene esa pega, te hartan enseguida. Te recomendaria empezar,por ejemplo, con media docena de ejemplares, te aseguro que te saciaran. Un saludo.