Autor Tema: Boletus ERYTHROPUS  (Leído 1939 veces)

catisark1

  • Visitante
Boletus ERYTHROPUS
« en: Noviembre 10, 2010, 20:31:59 pm »
Hola:
Creo que es un pie rojo, pero como es la primera vez que lo veo pues os lo consulto:

By catisark1 at 2010-11-10


By catisark1 at 2010-11-10

Aqui se ve como azulea al contacto

By catisark1 at 2010-11-10

En esta podemos ver como tiene puntitos rojos, o al menos eso es lo que yo cre ;)

By catisark1 at 2010-11-10

Muchas gracias de antemano

Desconectado defenestrc

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 245
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #1 en: Noviembre 10, 2010, 20:52:10 pm »
podría ser un quletti por ese tono en la base del pie color rojo-remolacha

catisark1

  • Visitante
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #2 en: Noviembre 10, 2010, 20:56:43 pm »
Es lo que me trae de cabeza....
Gracias

Cortinario

  • Visitante
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #3 en: Noviembre 10, 2010, 23:04:05 pm »
Creo que puede ser B.queletti.

Saludos.

catisark1

  • Visitante
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2010, 17:59:09 pm »
Gracias por vuestras repuestas.
Aprobecho para preguntar una duda. Dado que el Erythophus como el Queletti son toxicos en crudo, ¿como los coninamos?

¿Necesario cocerlos y desechar el agua?

Saludos

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #5 en: Noviembre 11, 2010, 18:34:47 pm »
Parece, pero no me hagas mucho caso, B.queleti por los poros no muy rojizos y el tono color remolacha de la base del pie. Si fuese B.queletii no es comestible apreciado sinó mas bien sospechoso (a la espera de otras opiniones) y no parece que merezca la pena comerselo.
Si fuese B.erythropus, que no lo es...... se considera (yo también lo creo) muy buen comestible, pero no se puede consumir crudo o poco cocido, pero alargando un poco la cocción el resultado es muy bueno.
Un saludo

campecho

  • Visitante
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #6 en: Noviembre 12, 2010, 00:53:39 am »
mmm no parecen erythropus,  los poros debían ser más rojos.
yo los erythropus, los corté, los deje secar, luego los metí en un arroz se cocieron bien ahí un buen rato con otros boletus secos, y ñam!.
salut!

catisark1

  • Visitante
Re: Boletus ERYTHROPUS
« Respuesta #7 en: Noviembre 12, 2010, 10:11:13 am »
Muchas gracias a todos. Saludos