Hola, hoy he salido por una zona de pinar y encinar y he recogido algunas setas más que nada para confirmar que son las que me imagino. He conseguido también 3 níscalos, que me parece mucho dado que era domingo tarde y no quedaba ni una seta de pie... la verdad es que no entiendo la manía de la gente de levantar absolutamente todas las setas para dejarlas tiradas en el campo.
Eso sí, las fotos son malísimas porque son del móvil y el flash me ha jugado una mala pasada.
Lo primero que quiero consultar es que he cogido algo de lo que me parecía según mi guía Ramaria Aurea. Era bastante amarilla y de olor agradable. Se ve en la cesta junto a los 3 tristes níscalos. ¿Es posible que me pueda confundir y no sea R. Aurea? Si lo es, según mi guía es comestible, pero no tengo ni idea, ¿alguien me lo puede confirmar y darme alguna idea de cómo comerla?

Esta otra me ha parecido scleroderma bovista, pero no sé si puede ser otra. No se aprecian demasiado bien los colores en la foto, aparte de eso sólo puedo decir que la cogí bajo encinas y que el olor es agradable.


Por último, ésta me pareció bastante claramente Pata de Perdiz, estaba bajo pinos y también tiene olor agradable, aunque esto de los olores a mí no me termina de cuajar bien, me pasa lo mismo con el vino, que huele bien pero no sé si a chocolate del caribe o a vainilla de Madagascar... en fin, que la foto también parece muy expuesta y más amarillenta de lo que realmente es. Tengo la idea de cocinarla a ver si se vuelve violeta, que es lo que teóricamente debe pasar.

Bueno, perdón nuevamente por la calidad de las fotos y gracias.