Hola, soy nuevo y se que la norma es presentarse antes, siento escribir mi primer post preguntando, pero mi padre ha venido hoy con unas setas un poco extrañas para nosotros he mirado fotos por internet y se parecen al champiñon silvestre, pero la verdad no me fio, porque tambien he leido que de esta especie existen algunas variedades toxicas.
Por esta zona existe un poco de ignorancia micologica, las unicas que por tradición popular se suelen consumir son las setas de chopo y alguna que otra de cardo, de estas muy pocas debido a los pocos cardos que los agricultores de la zona gustan tener en sus propiedades, pero en fin, a lo que hiba, dice que las recogio anteyer y estan un poco mostias ya pero espero sean reconocibles todavia.
El olor antes de partirla es casi inexistente, una vez partidas huelen parecidas a las setas de chopo, pero un poco mas fuerte, aunque no desagradable, al partirla tambien tienden a amarillear la superficie y por lo que dice mi padre estaban en un monton de leña triturada medio podrida ya, con bastantes mas alrededor, unas creciendo juntas del todo y otras mas alejadas.
Os agradeceria muchisimo que me orientaréis y si son comestibles por lo que dice mi padre hay para hartarse
Un saludo.