Autor Tema: Cocinar macrolepiotas  (Leído 947 veces)

Desconectado jose luis solano

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Cocinar macrolepiotas
« en: Diciembre 01, 2021, 00:56:23 am »
Unas recetas para Ale Jander. y (Para los demas)

Recetas.
ftp://https://youtu.be/WHnRfcY7Dtc

   Saludos.  <oki>

Desconectado Josep

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Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #1 en: Diciembre 01, 2021, 07:39:32 am »
Gracias Jose Luís,  muy interesantes las recetas, normal que salgan muy buenas, añadiendo huevo, beicon, queso y en la última hasta jamón el resultado no puede fallar nunca  ;D
Saludos  <oki> <sombrero1>

Desconectado dvalencia

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  • David
Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #2 en: Diciembre 01, 2021, 09:15:35 am »
Son buenísimas las macrolepiotas pero hay que reconocer que son un poco pesadas, llenan mucho.
Puedes olvidar lo que estudias, si son de tus errores, nunca lo olvidarás.

Desconectado gnomo

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Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #3 en: Diciembre 01, 2021, 18:31:09 pm »
Gracias Jose Luis.  <parasol> Interesante. Tambien leí que se pueden hacer al horno tipo pizza empleando los ingredientes que se deseen. Son versátiles en la cocina.
Lo que me gasto en botas, me lo ahorro en pastillas.

Desconectado jose luis solano

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Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #4 en: Diciembre 01, 2021, 18:56:41 pm »
Una receta de horno.

ftp://https://youtu.be/2OhbKU8l6Iw


  Saludos  <oki>

Desconectado Ale Jander

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Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #5 en: Diciembre 01, 2021, 19:34:52 pm »
Buen aporte. Son agradecidas estas setas. Alguna vez las hice empanadas.  <aplauso2> <oki>

Desconectado gnomo

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Re:Cocinar macrolepiotas
« Respuesta #6 en: Diciembre 02, 2021, 13:07:02 pm »
Otra recetilla que me viene dando muy buen resultado:

La primera vez que la hice fue con plateras (Infindibulicybe geotropa). Fuera de temporada, que es casi siempre.., la hago con Lentinula edodes.
A falta de pan....A lo que vamos: 
Sartén con un chorrito de AOVE, fuego medio, ajo laminado y cebolla en juliana se sofríe un poco y se añaden las setas. Cuando han ablandado un poco le meto medio vaso de vino dulce de la Axarquía. Moscatel Quitapenas, vino Pedro Ximenez o similares. Se terminan de cocer en el vino hasta que reduce un poco. Al final se añade un chorrito de nata y se baja el fuego casi al mínimo para que no se corte  y se amalgamen los ingredientes. Se prueba de sal y se le muele pimienta al gusto. Asi tal cual está "pa xuparze loh deo oiga;" pero también la cabe  jamón, gambas, almejas, o lo que se le apetezca a tu imaginación.

Prevenirse de pan pa mojá.
 

Lo que me gasto en botas, me lo ahorro en pastillas.