Autor Tema: Boletus Impolitus  (Leído 2395 veces)

campecho

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Boletus Impolitus
« en: Octubre 19, 2010, 21:16:04 pm »
Quería enseñaros este otro ejemplar.
Según lo que he investigado debe ser el b.impolitus.
Su carne no azulea al corte ni al tacto.
Impolitus significa “no pulido” en alusión a las asperezas del pie.
¿Podría estar confundiéndolo con algun otro?
¿Lo habeis probado alguna vez?


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Desconectado Frans_1

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  • Francisco
Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #1 en: Octubre 19, 2010, 21:31:17 pm »
Hola Campecho, si que parece Xerocomus impolitus, no lo he consumido nunca, segun Augusto Calzada buen comestible, los ejemplares jovenes ya que los maduros adquieren mal sabor y olor.

Saludos, Frans.

Desconectado JAMM

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  • José Angel
Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #2 en: Octubre 19, 2010, 21:47:19 pm »
Boletus impolitus tiene carne al corte algo amarillenta que no azulea, un pie con múltiples granulaciones flocosas, así como con fondo amarillento y gránulos dorados. Quizás el dato mas significativo es qeu el pie suele oler a yodo.
No obstante los expertos te lo contarán mejor.
Yo lo he comido y no es gran cosa.
Un saludo

campecho

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Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #3 en: Octubre 19, 2010, 22:06:48 pm »
si, el pie huele a betadine.
Lo probaremos.

campecho

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Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #4 en: Octubre 19, 2010, 22:07:41 pm »
como cocinarlos?
Normalemente los dejo a secar en laminas y luego los hidrato en un arroz.
Alguna otra idea?

Gracias

barry

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Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #5 en: Octubre 20, 2010, 13:48:24 pm »
Yo lo he comido, no es gran cosa, pero cuando no hay otro...
Le he quitado el pié por su fuerte olor/sabor

campecho

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Re: Boletus Impolitus
« Respuesta #6 en: Octubre 22, 2010, 01:38:12 am »
Lo hemos probado.
En la sarten con un poco de aceite y sal.
Saben como dulce citrico.
A mi no me han gustado mucho, un sabor muy exótico, quizás para una mermelada o algo asi.