Hola a todos. Estuve ayer en Teruel pasando el día y un señor me recomendó recolectar estas setas, que además pude comprobar que eran muy abundantes en los claros. Decía que eran "pata de perdiz", que me hiciera una tortilla que estaban muy buenas. Al llegar a casa e intentar comprobarlo vi que no tenían nada que ver. Entonces no sé si la seta es comestible y el señor se confundió de nombre o si quería gastarme una broma un poco extraña...
La seta tiene las siguientes características:
TAMAÑO: pequeño, de unos 6 o 7 de altura máxima y unos 4 de diámetro del sombrero.
SOMBRERO: apezonado, con una cutícula aterciopelada de tonos grises, con escamas gris oscuro sobre gris claro.
LÁMINAS: escotadas, con laminillas, bastante apretadas y de color gris claro.
PIE: estilizado y hueco, gris blanquecino, con carne fibrosa y sin olor demasiado especial.
¿Qué especie pensáis que es?, ¿es de verdad comestible?. Muchas gracias.