Autor Tema: reduccion de jugo de rebollon  (Leído 2223 veces)

Desconectado sentoron

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  • vicente
reduccion de jugo de rebollon
« en: Octubre 18, 2010, 23:39:10 pm »
este es un truco para aprovechar al maximo ese sabor tan estupendo de los rebollones y como del cerdo que todo se aprovecha.....
1. en una olla echamos los pies,esos trozos pequeños que sin querer se rompen y de los ejemplares que tienen inquilinos(previamente saneados pero que a lo tonto,aunque sean los bordes o media seta ya que no son caprichosos lo dichosos bichitos)esto lo hago fileteando
en laminas finas.
2. echamos un chorrito de aceite y agua(dependiendo la cantidad de esta del volumen de trozos que tengamos)
3.tapamos con tapa y lo dejamos a fuego lento durante 15 a 20 minutos
4, colamos en colador apretando bien para no desperciciar nada del jugo y tiramos los trozos
5.volvemos a poner la olla en el fuego,esta vez sin tapa
6. dejamos hasta que quede en una textura trabada(este punto es un poco subjetivo pero sin ningun problema si lo retiramos antes de tiempo quedara mas caldoso y si nos pasamos mas gelatinoso)yo me suelo fiar del color que coje aunque este se ve influido dependiendo de si utilizamos deliciosus o sangifluos
7 dejamos enfriar y al congelador en un taper.

Cualquier guiso que hagais ganara una barbaridad si le echais una de estas reducciones.

ya me contareis...

Desconectado rolo32

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  • Moisés
Re: reduccion de jugo de rebollon
« Respuesta #1 en: Octubre 18, 2010, 23:43:16 pm »
interesante...habrá que probarlo