Ingredientes (4 pax):
12 láminas de canelones
2 morcillas de León
4 peras
1 trozo de queso suave que funda bien
1vaso de leche
1 cucharada de harina de maiz
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de Boletus
queso en polvo para gratinar
1 puñado de anacardos
1 cucharada de azúcar moreno
sal y pimienta negra
Preparación:
Cocemos las peras troceadas con una cuchradita de azúcar moreno hasta que estén tiernas, las pisamos con un tenedor y les añadimos las morcillas sacadas de la tripa y el queso rallado, mezclamos bien.
Aparte cocemos los canelones, escurrimos y vamos rellenando con la mezcla y situando en una bandeja de horno.
Preparamos una bechamel ligera, para ello ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos la maicena, freimos y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover con una lengua, al final le añadimos una cucharada de harina de Boletus que podemos hacer facilmente moliendo Boletus, previamente deshidratados, con el molinillo. Añadimos sal y pimienta al gusto, cunado esté un poco espesa la derramamos sobre los canelones. Espolvoreamos con anacardos molidos y queso rallado y lo llevamos al horno unos 15 minutos y luego 5 de gratinado. Quedan con un sabor muy sorprendente que gusta mucho.