A mi me encantan los tintos, 3 de mis favoritos son:
Paixar 2004 (D.O. Bierzo): unos 42 euros
Pesquera reserva 2005 (D.O. Ribera del Duero): unos 25 euros
Liberalia Cuatro (D.O. Toro): unos 12 euros
Mibal 2006 (Ribera del Duero): sobre los 9 euros
Gamonal (D.O. Tierra de Leon): unos 8 euritos, excelente relación calidad/precio
El Castro de Valtuille 2007 (D.O. Bierzo): andara por los 6 euros
Palacio quemado (D.O. Ribera del Guadiana): cuesta 5 euros y me parece un descubrimiento
Estos son vinos que me encantan pero que no los tomaría con setas a no ser que sean en guisos de carne o con caza, o quizás con setas de sabores marcados como los níscalos. Los vinos con mucho cuerpo yo creo que anularan mucho los delicados sabores de muchas setas. Para tomar con setas de sabores suaves yo me iría más a los blancos, algunos que me gustan son:
Los albariños, me gusta mucho el Lusco (Rias Baixas) que andará por los 13 euros
Los godellos del Bierzo o de Valdeorras: me gustan muchos y no suelen pasar de 10 euros
Los Rueda verdejo, también hay muchos que me gustan y andan por los 6-9 euros, me gusta mucho el Hermanos Lurton y el Palacio de Bornos entre otros.
Los vinhos verdes portugueses, estos me parece que van muy bien con setas tanto los blancos como los tintos o rosado, son vinos con poco grado muy fáciles de beber y que no anulan los delicados aromas fúngicos, estos andan por los 3-5 euros, en Portugal, si los compras aquí ya sube bastante el precio, yo he visto algunos de 3 euros por 8 en España.