Sí que es Sparasis crispa, en mi zona es muy abundante (sur de Pontevedra) y a falta de otra cosa siempre me acabo llevando alguna en la cesta.
A mi, personalmente, no me gusta su sabor, se me hace muy fuerte, casi como anisado y he probado a cocinarla de mil formas sin convencerme nunca el resultado.
-Rebozada con huevo ajo y perjil.
-A la plancha con ajo y perejil.
-A la carbonara con la seta haciendo el papel de pasta.
-Estofada con carne y salsa de tomate.
Y de mas formas que ahora no recuerdo, pero siempre el fuerte sabor de la Sparasis sobresalía por encima del reesto de los ingredientes sin combinar con ellos. Supongo que a quien le guste ese sabor tan característico le parecerá una seta muy versatil y agradecida.
Cuanto mayor es la seta, o al ser secada, su sabor y aroma van aumentando con lo que, como dije antes, para quien le guste va a ser mejor, pero a quien no le convenza su sabor con la seta joven o en fresco, solo va a conseguir empeorarlo.