Aprovechando que este otoño esta siendo tan generoso, aquí paso una receta de níscalos con verdura de la ribera de Navarra, en este caso borrajas.
Estos son los ingredientes:
Un kilo y medio de borrajas frescas, o en su defecto un par de botes (si son de Gutarra mejor, que son calidad). También podrían ser congeladas.
Aceite de oliva
Medio kilo de níscalos
Cuatro dientes de ajo
Tomate frito
Dos huevos
Y sal al gusto
1º Se cuecen las borrajas si son frescas, las de bote vienen listas.
Mientas se cuecen las Borrajas en la olla (6 o 7 minutos), en una sarten o tartera se va preparando un sofrito con los ajos, y los niscalos.
2º Cuando ya están bien hechos o pochados los níscalos, se añade un poco de tomate frito, se remueve. Seguido añadimos las borrajas que ya estaran tiernas.
Se vuelve a remover despacio para no estrotear la verdura, y se le añade los huevos batidos.
Se deja un par de minutos para que cuaje el huevo, y listo para comer.
Que aproveche.