Autor Tema: 20/6  (Leído 543 veces)

Ares

  • Visitante
20/6
« en: Junio 21, 2010, 11:28:28 am »
En monte de pino albar, 1300 metros, humedo, se nota que había habido arroyada.

Russula sp, hasta que me digais algo, jeje. La carne amarga un poco pero tenía la lengua para pocos trotes después del latex del lactarius, jajaja.



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us


Lactarius Rufus. Sombrero ligeramente atercipoelado de unos 8 cms de diámetro. Latex blanco inmutable y abundante, al principio algo amargo luego picante, muy picante.



Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: 20/6
« Respuesta #1 en: Junio 21, 2010, 23:03:26 pm »
La Russsla tiene toda la pinta de R. integra, pero si dices que amarga ??? ???, también pudiera ser R. sororia esta tiene el sabor acre.
« Última modificación: Junio 21, 2010, 23:12:33 pm por jebaspe »
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Ares

  • Visitante
Re: 20/6
« Respuesta #2 en: Junio 22, 2010, 08:37:20 am »
Lo del sabor no es muy fiable, tenía la lengua casi dormida después del lactarius.

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: 20/6
« Respuesta #3 en: Junio 22, 2010, 10:40:56 am »
Lo del sabor no es muy fiable, tenía la lengua casi dormida después del lactarius.

Lo que tienes que hacer es llevar la bota de vino, y entre prueba y prueba buen trago ;D ;D ( para quitar el mal sabor de algunas setas ) :D :D
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Ares

  • Visitante
Re: 20/6
« Respuesta #4 en: Junio 22, 2010, 10:43:12 am »
Buena idea, la bota de vino y unas almendras como los que catan, jeje.

Desconectado Angelopin

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 4042
Re: 20/6
« Respuesta #5 en: Junio 22, 2010, 16:38:48 pm »
La russula podría ser del grupo Nigricantinae. En estas russulas, que tienen el porte de un Lactarius y la carne dura, es importante mostrar un corte longitudinal para ver el viraje de color de la carne. Si dices que amarga podría ser Russula albonigra...

De acuerdo con Lactarius rufus. Lo de la bota de vino y las almendras no es ninguna tontería, vienen de maravilla, aunque no se encuentren russulales.

Saludos.

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: 20/6
« Respuesta #6 en: Junio 25, 2010, 10:23:32 am »
Ares, este post sería mejor que lo pusieras en "Salidas"

Primero porque lo ocultas a fisgones que no estan registrados y segundo porque es más un reportaje. Sería conveniente que lo tengas en cuenta.
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...