pues que quereis que os diga, yo soy una persona a la que la gusta mucho comer, me gustan todas las comidas, aun no probe algo que diga esto no lo puedo comer porque no me gusta o me da asco o tal, y soy muy aficionado a la cocina, buena cocina, y en mi humilde opinión lo de comer setas crudas es desperdiciarlas, es mas una moda que otra cosa. La amanita caesarea es la única seta que en crudo esta bastante buena y la compite en sabor a ella misma cocinada (aunque me sigo quedando con ella cocinada). Los boletus, todos sin excepción pierden en crudo ante cualquier tipo de elaboración.
Como bien decis todo es cuestión de gustos, pero a veces nos cegamos con modas estúpidas, o nos dejamos llevar por lo que dice el cocinero de moda solo porque tiene renombre, y si dice que una pata de silla cocinada 8 horas en aceite esta rica, tragamos. Todas las setas o el 99% de ellas pierden en crudo, y añado, NO DEBERIAMOS COMER SETAS EN CRUDO PUES ESTA CADA DIA MAS DEMOSTRADO QUE LA EXPOSICION A ESTOS "SERES" EN CRUDO ACABAN PROVOCANDO INTOLERANCIAS Y FUERTES ALERGIAS, sobre todo con los boletus.
Ya volviendo al tema culinario puro, yo como elaboro los boletus es laminándolos, y les echo en una sarten con una gota de aceite o una pizca de mantequilla, cuando esta muy caliente les echo, y dejo que se doren por fuera, que cojan el borde un ligero churruscado, se hacen enseguida, y por dentro quedan poco hechos y jugosos. Asi son un autentico manjar. Si el genero es de calidad no creo que haya una manera mas gratificante de degustarles. Probad y después me decis. Por cierto, al boletus hay que echarle mogollon de sal, es de las setas mas sosas en ese sentido que hay. Saludos.