no se como lo haces, yo tambien me quedo con esta opción.
En el caso de los Agaricus, es fundamental :
- hábitat
- olor
- color de la carne al corte (para ello debemos rajar literalmente el champiñón de arriba a abajo y hacerle una foto).
- cutícula del sombrero (con escamas, sin escamas, color de las escamas o fibrillas, etc).
- forma de la base del pie
- forma del anillo y sus características por arriba y por abajo
- borde del sombrero (apendiculado, enrollado, liso, etc).
- superficie del pie (escamas, liso, etc)
- presencia o no de cordones miceliares en el pie (fundamental en a.bresadolianus, A.romagenesii, y me dejo otros dos).
Con todos estos datos, es más fácil llegar a la especie, que con ninguno o con la mitad. Y por supuesto con una buena guía.
Dicho esto, decir que encaja bien la especie que digo, no quiere decir que sea esa al 100 % claro está. Me puedo equivocar como todo buen hijo de vecino.