El olor es muy importante. Puede ser foetens, de olor a gambas podridas o laurocerasi, con olor a mazapán. Illota la descarto, que es mucho más liso el borde del sombrero, y su olor es a almendras revenidas.
Russula foetens, de color amarillo anaranjado, margen bastante acanalado, manchas de herrumbre, y olor a marisco podrido.
![](http://s25.postimg.org/t6p2mc5m7/russula_foetens.jpg)
![](http://s25.postimg.org/7qxej9bvz/PICT0037.jpg)
Russula illota, típica de hayedo, de color más amarillo que anaranjado, con el margen bastante liso, cutícula bastante húmeda, y olor a almendras revenidas.
![](http://s25.postimg.org/d5wh9d7qn/russula_illota.jpg)
Y Russula laurocerasi, fácilmente reconocible por su olor muy dulzón e intenso a mazapán, su margen muy acanalado y su color marrón anaranjado.
![](http://s25.postimg.org/9nkhcz6un/russula_laurocerasi.jpg)