Autor Tema: época de níscalos  (Leído 1654 veces)

Desconectado SANTI

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 533
época de níscalos
« en: Noviembre 23, 2014, 10:35:23 am »
¿Qué especie es este níscalo?
El látex es naranja zanahoria, según yo lo veo pero...
Creo que el pinar donde los cogí es de pino marítimo.






hosting imagenes


Y otra cosa, esto son algunos de los que encontré, había por todos lados.
 ¿Son de la misma especie estos que veis aquí?

subir imagenes

Gracias


Desconectado cogordon

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 104
Re:época de níscalos
« Respuesta #1 en: Noviembre 23, 2014, 10:53:51 am »
Para mí, Lactarius Deliciosus

Desconectado RobertoC

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 218
    • Asociación Micológica Gatuña
Re:época de níscalos
« Respuesta #2 en: Noviembre 23, 2014, 12:44:06 pm »
Puede tratarse de Lactarius quieticolor que tiene unas tonalidades mas apagadas que L. deliciosus.

Un Saludo

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:época de níscalos
« Respuesta #3 en: Noviembre 23, 2014, 12:50:36 pm »
Deliciosus manchado de latex oxidado. El quieticolor es muy diferente. Saludos.

Desconectado muga

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2709
  • Iñaki
Re:época de níscalos
« Respuesta #4 en: Noviembre 23, 2014, 18:49:24 pm »
Yo diría que L. Deliciosus

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1043
  • Jose
Re:época de níscalos
« Respuesta #5 en: Noviembre 23, 2014, 19:27:16 pm »
 <oki>1 +
L. deliciosus
Saludos
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

massana

  • Visitante
Re:época de níscalos
« Respuesta #6 en: Noviembre 24, 2014, 14:10:58 pm »
Por las manchitas verdes yo también me decanto mas por el L.Deliciosus.

Desconectado SANTI

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 533
Re:época de níscalos
« Respuesta #7 en: Noviembre 24, 2014, 16:08:46 pm »
Parece que son deliciosus entonces, aunque yo no acabe de pillarles el punto gastronómico.

Desconectado CANTARELUS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1043
  • Jose
Re:época de níscalos
« Respuesta #8 en: Noviembre 24, 2014, 17:40:06 pm »

 :P
Santi,, los de tamaño aproximado entre 2 y 3 cms, con ajo y perejil picado sobre el sombrero y al horno,.. Pruébalos, a ver que te parecen.
Saludos
Llévate del campo los residuos que no crecen en él.
Cantarelus

Desconectado aitormachin

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 68
Re:época de níscalos
« Respuesta #9 en: Noviembre 27, 2014, 13:40:02 pm »
pues si sofries ajitos y bacon o jamon perejil y buen aceite de oliva madre mia qe cosa mas rica por lo menos para mi, me encantan
un saludo

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:época de níscalos
« Respuesta #10 en: Noviembre 27, 2014, 14:29:40 pm »
:P
Santi,, los de tamaño aproximado entre 2 y 3 cms, con ajo y perejil picado sobre el sombrero y al horno,.. Pruébalos, a ver que te parecen.
Saludos

¿de 2 o 3 centímetros dices? ¿Qué aberración es esa? Que sepas que en las zonas acotadas la talla minima es de 4 centímetros bajo fuertes multas, tamaño que a mi se me antoja mas que irrisorio, pues un níscalo de 4 centímetros no tiene nada de carne, asiq ue no hablemos de 2 o 3 centímetros.
Yo que cojo kilos y kilos todos los años porque me encantan y los congelo, y que llevo cogiéndoles desde que tenia 7 años (osea 29) tengo que decir que esa creencia, habladuría, leyenda urbana, "chorrada" en definitiva de que los níscalos mas ricos son los mas pequeños es rotundamente falso. He oído siempre que los grandes se acartonen y mil burradas mas. A mi dame unos níscalos como bandejas y regalo el resto, y los de menos de 6 centímetros que se quede en el campo. Entiendo que pueda gustar la textura de cuando aun están sin "desplegarse", que tienen el borde hacia dentro, pues son mas duros, pero es que precisamente es un defecto que se le achaca al níscalo, que es una seta dura, pero puedo entenderlo, pero es que resulta que un níscalo de 10 centímetros es exactamente igual de duro que uno de 2 o de 4 o de 6.
Siento ponerme asi pero estas creencias absurdas hay que erradicarlas de una vez. Soy pescador ocasional de costa también, y cuantas veces hoy decir a ignorantes que los pezqueñines son mas sabrosos, cualdo la realidad es radicalmente opuesta, un pez cuanto mas grande mas rico y sabroso es, y de echo son los que mas se pagan. Con los níscalos no voy a decir que es exactamente igual, pero 2 o 3 centímetros...por favor.
« Última modificación: Noviembre 27, 2014, 14:41:45 pm por Félix »

Desconectado Félix

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1352
  • Micofago=rabdomiolitico en potencia
Re:época de níscalos
« Respuesta #11 en: Noviembre 27, 2014, 14:42:54 pm »
Cita de: Félix
[url=http://www.micocyl.es/areas/torozos-y-mayorga
http://www.micocyl.es/areas/torozos-y-mayorga[/url
« Última modificación: Noviembre 27, 2014, 15:49:00 pm por Félix »