Autor Tema: Sarcodon imbricatus: comestibilidad  (Leído 2734 veces)

elasca

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Re:Sarcodon imbricatus: comestibilidad
« Respuesta #20 en: Noviembre 15, 2014, 20:59:59 pm »
Bueno, haremos el experimento, para esta noche tocan sus hermanas pequeñas amarillas :P

elasca

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Re:Sarcodon imbricatus: comestibilidad
« Respuesta #21 en: Diciembre 01, 2014, 14:16:20 pm »
Insipida, he probado las lentejas sin eso, luego he echado una molida y mezclado bien, y no he notado un sabor diferente.

Desconectado Mariano

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Re:Sarcodon imbricatus: comestibilidad
« Respuesta #22 en: Diciembre 02, 2014, 02:04:56 am »
Yo le he intentado comer cocido y le tuve que escupir de la arcada, así que no me fio de esa harina de sarcodón.
A no ser que al secarla se suavice, su sabor es muy muy fuerte, a sarcodón.
Por otro lado, si solo se recomienda para las lentejas, es que no es gran cosa.

Por cierto, hablando de harinas, ¿alguien ha probado a moler aereus o caesareas secos? Tengo tantos que no se si hacer un poco de harina para condimentar sopas, pues para revueltos voy servido.

Las habia visto antes pero hoy me he decidido a coger un corrico, pocas pero eran grandes asi que abultan mucho. Lo de dejarlas a secar es asi tal cual? Nunca he dejado setas a secar asi que me gustaria saber como es eso de secar estas setas.
Las setas grandes para secarlas se laminan. Si son para moler, haz las laminas lo mas finas posible y se secaran antes. Al ser muy fibrosa, debería secar bien sin pudrir.

De todos modos no les cojas grandes habiéndoles pequeños, porque como el hydnum repandum, amargan mas contra mas grandes sean.
« Última modificación: Diciembre 02, 2014, 02:17:24 am por Mariano »
Seta que no has de comer, déjala esporar (y alimentar a los gusanos)