Hola,
creo que sí son russulas; partiendo de ahí, os cuento. están cogidas en hayedo a unos 1000 m.
La primera podría ser Russula cyanoxantha, la carbonera (urretxa)??
Sabor suave, agradable, sabor dulce que recuerda a la avellana.
Tiene olor suave y agradable, sabor también suave y agradable,
cutícula separable y con la carne ligeramente teñida de lila bajo la cutícula,
ya veis el color del sombrero pero según he leído, puede ser muy variable, con lo cual no sé si es un buen indicador...
La segunda tiene un olor especial, aunque no sabría decir a qué y pica. He estado mirando y no sé si podría ser Russula nobilis.
Os agradezco de antemano las respuestas.
![](http://s8.postimg.org/vz9etxujp/R_1.jpg)
![](http://s8.postimg.org/3l3za26zp/R_2.jpg)
imag![](http://s30.postimg.org/qgijf2329/R_4.jpg)
![](http://s30.postimg.org/43ass924h/R_5.jpg)
subir fotos gratis![](http://s27.postimg.org/jj0xm9z4j/image.jpg)
![](http://s27.postimg.org/tqevkxvyr/image.jpg)
![](http://s27.postimg.org/fvgl2h1jn/image.jpg)
subir fotos online