Autor Tema: Russula  (Leído 888 veces)

Desconectado Andrés LS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 25
    • Fotografía de naturaleza
Russula
« en: Noviembre 13, 2013, 20:44:12 pm »
Hola, a ver si me podéis ayudar con esta russula:

En melojar-quejigal, suelo profundo y arcilloso, roca madre calcárea y afloramientos silíceos. Sabor acre.

« Última modificación: Noviembre 15, 2013, 13:21:58 pm por Andrés LS »

Desconectado GAONA

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 553
  • Jose Manuel.
Re:Russula
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2013, 20:47:46 pm »
olor, sabor, color de la esporada, cuticula separable hasta...,las rusulas son muy complicadas Andres y hacen falta muchos datos.

Desconectado Andrés LS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 25
    • Fotografía de naturaleza
Re:Russula
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2013, 20:55:49 pm »
Ese día tuve que coger muchas setas para analizar y no tuve tiempo para pararme con todos esos detalles... estos días miraré las esporas a microscopio y a ver si puedo llegar a algo...

Desconectado Andrés LS

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 25
    • Fotografía de naturaleza
Re:Russula
« Respuesta #3 en: Noviembre 14, 2013, 18:06:13 pm »
Aquí están las esporas:



Se las ve anchamente elipsoidales, hialinas y verrugosas. Le hice la prueba para ver si eran amiloides, no amiloides o dextrinoides pero no me pareció notar ningún cambio, por lo que pensaría que son no amiloides... (aunque empecé hace poco a hacer análisis a microscopio y no lo domino mucho).
« Última modificación: Noviembre 14, 2013, 18:09:53 pm por Andrés LS »