Autor Tema: para identificar  (Leído 835 veces)

fernin25

  • Visitante
para identificar
« en: Noviembre 04, 2013, 11:15:45 am »
el otro día salí a buscar unos boletus y lactarius y al final me traje alguna procera y bastantes suilllus luteus (babosillos)

El caso es que encontré muchas de lo que creo que son 2 especies de rusulas y como no podía hacer fotos buenas en el momento pues me traje una muestra para identificar. ando algo perdido con esta especie.





marrones:





Desconectado josuerofe

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1862
  • Josué
    • SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA
Re:para identificar
« Respuesta #1 en: Noviembre 04, 2013, 11:28:46 am »
La primera es Russula xerampelina,al menos los ejemplares de los lados. El del medio, no me lo parece. Tiene que tener carne dulce y olor a pescado.

La segunda parece la Russula multicolor= Russula olivascens

fernin25

  • Visitante
Re:para identificar
« Respuesta #2 en: Noviembre 04, 2013, 12:16:05 pm »
efectivamente de las primeras la de enmedio es distinta, tiene un sabor muy picante mientras que en las de los lados no puede que sea R. mairei?? por el libro las primeras se me parecian mas  rusula rosea.

por otro lado rusula olivascens es lo mismo que rusula oliva o rusula olivacea??

gracias  <oki> <oki>

Desconectado josuerofe

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1862
  • Josué
    • SETAS DE LA PENÍNSULA IBÉRICA
Re:para identificar
« Respuesta #3 en: Noviembre 04, 2013, 12:33:36 pm »
No, Russula olivacea y R.olivacea no son lo mismo. Son muy diferentes.

Del grupo de las rojas, la picante no es mairei. La cogiste también en pino?

fernin25

  • Visitante
Re:para identificar
« Respuesta #4 en: Noviembre 04, 2013, 12:49:14 pm »
si, en pino también