Hola Lourdes.
En efecto es un champiñón (Agaricus sp).
Para identificar macroscópicamente un Agaricus se necesita conocer:
-Aspecto y color de la cutícula del sombrero. En la foto apenas se aprecia bien esos detalles.
-Olor. Dices que anisado, vale.
-Hábitat. Una dehesa, vale.
-Color de las láminas. A veces ayuda sobretodo en las especies con láminas de tonos más apagados o todo lo contrario.
-Color de la carne al corte (para eso hay que hacer un corte vertical o de arriba a bajo por la mitad de la seta). El corte de la foto es horizontal, solo del pie. Así sólo sabemos que pardea en el pie.
-La forma del pie. Si cortamos el pie estamos prescindiendo de información valiosa (escamas, rizoides, color al corte en la base, etc).
La forma del anillo y aspecto de su superficie inferior. En este caso se ve un anillo amplio, que parece súpero (como una falda), con su superficie inferior poco escamosa.
Siento contarte todo este rollo, pero es para que entiendas que no es fácil identificar así un champiñón.
Así que a falta de más fotos, lo dejaremos como Agaricus sp.
Saludos