Autor Tema: amanita rubescen  (Leído 7430 veces)

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: amanita rubescen
« Respuesta #20 en: Abril 27, 2010, 12:23:54 pm »
A mi me parece un buen comestible, yo he hecho con ellas unas tostas muy ricas, preparándolas al estilo "higado encebollado" y luego presentando sobre pan de hogaza tostado. Te dejo el enlace a la receta: http://craterellus.blogspot.com/2007/07/hola-de-nuevo-tras-un-par-de-semanitas.html
Bon apetit!!

familia alcaraz

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #21 en: Abril 27, 2010, 12:53:15 pm »
que maravillas de seta ,es bonita por si sola y si decis que esta buena pues para que mas .......... :)

subagar

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #22 en: Abril 27, 2010, 13:00:59 pm »
Nosotros cojemos bastantes en otoño, estan muy buenas aunque como las lleves un ratito en la cesta se deshacen, yo las preparo con unos ajillos y unos trocitos de jamon

Desconectado MiguelGimeno

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 2368
  • Miguel
Re: amanita rubescen
« Respuesta #23 en: Abril 27, 2010, 14:33:25 pm »
Nosotros cojemos bastantes en otoño, estan muy buenas aunque como las lleves un ratito en la cesta se deshacen, yo las preparo con unos ajillos y unos trocitos de jamon


Me voy a tener que ir un finde a patear monte con los navarricos, que cada vez que hablais de comida se me llena la boca de tanta agua como tiene el mar, jejeje, es que no os cuidais nada mal. Salu2
Como reza el dicho del Perico: "Lo importante no es como se empieza el día, sino como se termina"

alacran

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #24 en: Mayo 02, 2010, 09:04:57 am »
A mi me marece una seta excelente ares y simplemente con que pase de 100 grados ya se le quita la toxina,vamos que al freirla mismo para hacer un revuelto ya vale  saludos
« Última modificación: Mayo 02, 2010, 18:31:07 pm por alacran »

Desconectado pitumi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3764
  • PEPE
Re: amanita rubescen
« Respuesta #25 en: Mayo 02, 2010, 12:13:57 pm »
muy buenas fotos ares,excelente seta por su apariencia ya ke yo no las he cogido y estas son nuevas para mi,enhorabuena por la localizacion del setal eso es lo ke importa,asi ke controla la zona,mu xulas las fotos,saludos
La mayor grandeza respetar la naturaleza

Ares

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #26 en: Mayo 02, 2010, 18:18:15 pm »
Hoy he vuelto a ir a por unas pocas, salen pero está el terreno demasiado seco, si no llueve se va a parar la cosa ya mismo.

Lástima que no me llevé la cámara están saliendo unas rúsulas de tamaño considerable de un color verdoso, como verde oliva.

Gracias a todos, estas caerán como dice Subagar o con la receta de Luscus, lo echaré a cara o cruz.

Saludos.

Edito para decir que crece al lado de las coscojas y que he estado mirando en libros y en internet, creo que se trata de la russula cyanoxantha, rúsula de los cerdos, o carbonera.
« Última modificación: Mayo 02, 2010, 18:25:12 pm por Ares »

alacran

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #27 en: Mayo 02, 2010, 18:39:08 pm »
Y no has cogido las russulas <carbonera> ?estan buenisimas,ve a por ellas enseguida  ;D
« Última modificación: Mayo 02, 2010, 18:41:06 pm por alacran »

Ares

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #28 en: Mayo 02, 2010, 18:52:07 pm »
Jeje, ganas me han entrado, pero si no conozco no cojo, sólo he visto 4 ejemplares, las dejo allí que ya darán sus frutos.

alacran

  • Visitante
Re: amanita rubescen
« Respuesta #29 en: Mayo 02, 2010, 19:05:45 pm »
catxis la mar con lo que me gustan a mi las urretxas xD pa la proxima ya sabes aunque sea pa sacarla una foto y verlas aqui,un saludo