Autor Tema: ARMILLARIA? COMESTIBLE?  (Leído 1462 veces)

Tapeo

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ARMILLARIA? COMESTIBLE?
« en: Octubre 30, 2013, 12:11:29 pm »
Hola familia, os dejo este ejemplar de seta en racimo que encontré ayer tarde bajo alcornoque, su olor era muy agradable, me recordaba al de los boletus mas agraciados, su sabor no era nada desagradable, yo diria que estaba muy rica, pies fibrosos y huecos, sombrero con una especie de escamillas y en tonos ocres, pies de color blanco, no oxida al corte.


http://imageshack.us/a/img59/1085/3f29.jpg
http://imageshack.us/a/img706/1566/c59b.jpg
http://imageshack.us/a/img585/8946/adza.jpg


lourdesog

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Re:ARMILLARIA? COMESTIBLE?
« Respuesta #1 en: Octubre 30, 2013, 12:30:30 pm »
Buenas. No tiene anillo verdad? Xq no se aprecia muy bien. Segun la información que tengo podria ser la A. Tabescens. Comestibles ejemplares jovenes desechando el pie y tirando el agua de coccion por su amargor.
Esperemos a ver que dicen los expertos.

Desconectado josuerofe

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  • Josué
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Re:ARMILLARIA? COMESTIBLE?
« Respuesta #2 en: Octubre 30, 2013, 12:33:07 pm »
Es una A. tabescens, ya que no tiene anillo y la has cogido en alcornoque. Pero el olor suele ser desagradable....

Desconectado JAMM

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  • José Angel
Re:ARMILLARIA? COMESTIBLE?
« Respuesta #3 en: Octubre 30, 2013, 13:27:13 pm »
También opino que es la que te comentan, Armillaria tabescens.
Las armillarias no se suelen consumir, pero al parecer, en Italia, la Armillaria mellea es hasta apreciada siempre que sean ejemplares jóvenes, se elimine el sombrero y se escalden primero. Parece ser que los ejemplares adultos o poco cocinados pueden provocar ligeras intoxicaciones.
A ver si alguien puede aportar mas información.
Un saludo
« Última modificación: Octubre 30, 2013, 13:32:51 pm por JAMM »

A.Catalán

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Re:ARMILLARIA? COMESTIBLE?
« Respuesta #4 en: Octubre 30, 2013, 23:16:28 pm »
Armilaria Mellea no es. Yo el año pasado comí A.Mellea, primero las escaldé, tiré el agua, y luego las hice en revuelto. Tengo que decir que estaban buenas, o diría que bastante aceptables. Estas he leido que es mediocre.
La A.Mellea como curiosidad, es que a pesar de tener color miel cuando las escaldas se tornan negras y grises. Luego al cocinarlas de nuevo en sertén retornan a un tono mas pardo.

Tengo fotos de las A.Mellea que me comí y tras la coción si interesan.

Saludos.