Pues resulta que este domingo no nos decidíamos por qué hacer de comer, mi hermana quería pulpo y yo un rissoto de Boletus aereus, al final se me ocurrió conjugar ambas opciones y el resultado fue espectacular!!Ahí va la receta:
Arroz de pulpo con Boletus (10 personas):
-1 pulpo pequeño
-1 pimiento rojo
-5 dientes de ajo
-2 Boletus grandes (vale cualquier seta)
-1 docena de gambones
-aceite de oliva
-1 guindilla
-10 pocillos de arroz
Cocemos el pulpo al dente y reservamos el agua de cocción.
Hacemos un sofrito con el aceite, los ajos troceados en cuadraditos y el pimiento añadido una vez que los ajos estén un poco dorados, cuando todo esté frito añadimos los Boletus y salteamos añadiendo a continuación el agua morada del pulpo hirviendo en proporción de 2'5 a 1 respecto al arroz. Añadimos el arroz y lo cocemos unos 15 minutos, un par de minutos antes de quitar del fuego añadimos los gambones pelados y el pulpo troceado, reposamos 5 minutos...Exquisito!!